Мы совсем недавно размещали несколько фотографий этого автомобиля в одной из групп на портале CARakoom. Проект настолько необычный и интересный, что мы решили рассказать про него немного подробнее.

ГАЗ 21 Волга и сам по себе очень красивый автомобиль. Но Владимир, владелец этой молочно-белой Волги, создал по-настоящему уникальный экземпляр, превратив стандартный седан в кабриолет, пропитавшийся духом американского олдскула 60х.

Любовь Владимира к олдскулу началась с нескольких журналов, которые подарил ему один друг. Тогда и родилась мысль сделать из Волги нечто выдающееся. Донором стал очень "уставший" экземпляр 1967 года выпуска.

Перед началом работ автомобиль простоял у Владимира в гараже на протяжении 2 лет, после чего начался резочно-сварочный период. Владимир самостоятельно резал и варил кузов, пока ему не удалось методом проб и ошибок привести его к идеальному состоянию. Причем, не было никаких эскизов - все держалось в голове. Шкурить и красить тоже пришлось самостоятельно, ведь в сервисе за это запросили около $2000.

Салон позаимствован от автомобиля Alfa-Romeo. Приборная панель изготавливалась в нуля по понравившимся фотографиям из интернета. Была идея закрыть задние колеса накладками на кузов, но это оказалось слишком сложной переделкой, и Владимиру пришлось отказаться.

Эта Волга для Владимира является автомобилем "очень выходного дня", как он сам говорит. В повседневной жизни ездит на Honda Civic 1995 года выпуска. "Я разгонялся на Волге до 60 км \ час. Мог бы и до 100 км\ч, но эта машина не для этого", признается владелец. Проект, кстати, еще не завершен - его готовность на данный момент около 80%.

Фотографии - Иван Стецюк