Искусство – очень неоднозначное слово. Спросите тысячу людей о значении слова «искусство» и вы получите тысячу различных ответов. В этом то и заключается прекрасная особенность искусства, оно полностью субъективно. Многие говорят, что автомобили нельзя назвать искусством, но когда я стаю лицом к лицу с Liberty Walk LB-R “Limited Works 20″ Murcielago, невозможно согласиться с такими людьми.

Возможно, многие из вас уже видели этот автомобиль или его фотографии на просторах интернета. Ничего удивительного, ведь это был самый обсуждаемый автомобиль на автошоу SEMA. Я даже потерял счет, сколько раз у меня спрашивали «Ты видал эту безумную, широченную Ламбо?!»

Впервые увидев эту Lamborghini, я понял, что это настоящее произведение искусства. После разговора о проекте с другими людьми, моя вера стала еще крепче. Создавалось впечатление, что все с большой страстью обсуждали автомобиль. Возгласы ранжировались от «БожеМой, это самый великолепный автомобиль, что я видел» до «Не вижу ничего удивительного, это просто Lambo с обвесом». Будучи художником скажу вам, что подобная реакция говорит о правильно проделанной работе.

Никто не пропускал мимо своего внимания этот автомобиль на шоу SEMA и это несмотря на то, что залы были заполнены тысячами высококачественных автомобильных проектов, но многие из которых просто скатились в посредственность. Некоторые жаловались на незначительные модификации в плане мощностного тюнинга в этой Liberty Walk LB-R “Limited Works 20″ Murcielago, но не смотря на недовольство скептиков, автомобиль можно считать протагонистом шоу SEMA.

Фактически, эта Liberty Walk LB-R “Limited Works 20″ Murcielago – автомобиль с самым малым кол-вом модификаций, который я когда-либо снимал для статьи. Но магия автомобиля заключается не в том, что в него засвапили, установили или подкрутили, а в особом чувстве, которое возникает, когда ты смотришь на автомобиль.

Непосвященный наблюдатель мог бы подумать, что это кастомный интерьер, но те, кто знаком с Lamborghini, заметят, что внутри автомобиль остался практически нетронутым. Конечно, в этом проекте над интерьером думали только в конце постройки. Как думаете, Пикассо вкладывал много смысла в обратную сторону своих полотен?

Естественно, Като-сан – владелец Liberty Walk / LB Performance (и этого Murcielago в частности) – просто не мог оставить интерьер полностью стандартным. В дверных проемах были размещены объемные накладки. Руль был обтянут в материал цвета хаки.

Как и в интерьере, в моторном отсеке очень мало изменений. К моему удивлению этот автомобиль намотал большое число на одометре и тот факт, что автомобиль еще бегает, заставляет отдать должное сотрудничеству Audi и Lamborghini.

Еще одно превосходство формы над функцией заключено в одной, чисто косметической модификации – кастомных насадках на выхлопные трубы. Выглядывая из потрясающего кастомного заднего бампера LB Performance, выхлопные насадки смотрятся серьезно!

Даже подвеска осталась стандартной, но благодаря «породе» Liberty Walk LB-R “Limited Works 20″ Murcielago автомобиль сидит очень низко, как и многие другие суперкары. Колеса были заменены на безумный комплект шикарных и эксклюзивных iForged Equip V3 размером 19х8.5 дюймов и вылетом -2 спереди и массивными 20х13 дюймов с вылетом -50 на задней оси! Глубоко в дисках виднеется еще одна модификация – комплект больших тормозов от CSD.

Если вы смотрите на автомобиль и пытаетесь в голове накидать список болт-он модификаций, это напрасная затея, скажу я вам. LB Performance, будучи первым в Японии брендом бодикитов для Lamborghini, стало синонимом с радикально агрессивной Murcielago. Как наделать шуму на автомобильном шоу при помощи машины, которая уже начинает показывать свой возраст? Берете лист с Мадонной и изобретаете его по-новому!

Нет необходимости говорить, что перещеголять оригинальное Lamborghini – дело очень непростое. Lambo известны своим дальновидным авангардным дизайном, это самые экстремальные автомобили на планете, но устаревают они также быстро. С каждым новым появляющимся на свет поколением его предшественники должны страдать, переставая быть достаточно свежими, чтобы ввергать в шок, но и не становятся достаточно старыми, чтобы считать их классикой.

Но каким-то, почти невозможным образом, этот новый обвес LB-R Limited Works придает автомобилю совершенно свежий и новый вид. Интересен тот факт, что большинство компонентов этого бодикита, включая бампера и пороги, Liberty Walk продавало годами ранее. Но как только все эти компоненты были соединены вместе и дополнены комплектом расширителей на крылья, автомобиль приобрел еще более агрессивный внешний вид, в то же время, сохранив свою особую изящность.

Этот свежий взгляд на не совсем свежий автомобиль был подарен нам самым влиятельным дизайнером 2012 года в мире тюнинга Миура-саном из TRA Kyoto. Наши постоянные читатели уже успели проследить подчерк художника в оригинальной форме крыльев.

Рецепт приготовления потрясающего автомобиля прост – берем потенциал Lamborghini, макаем в панировку LB и сверху покрываем великолепной глянцевой алюминиевой пленкой. В итоге получаем Murcielago с самым агрессивным внешним видом на планете. Автомобиль с SEMA, о котором окружающие не перестают говорить. Это искусство.

Оригинал статьи
Перевод Laziz
Подписывайтесь на наш канал Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе новых статей.