Чтобы «подготовить» вас к одной интересной публикации, которая будет опубликована через пару недель, после затянувшейся паузы — мы снова возвращаемся в эфир, с еще более интересными автомобилями. И «первенцем» будет эта великолепная Audi R8 в цвете Mugello Blue.

Двигатель объемом 4.2 устанавливаемый в R8, постоянно является объектом дискуссий на тематических форумах. И одна из популярных тем: К какому классу относить R8, это суперкар или же просто купе? И как правило очень часто, R8 сравнивают с BMW M6, Porsche Carrera 4S и Aston Martin Vantage. Но к примеру, автомобильный журнал EVO Magazine отнес R8 к классу «суперкар». Ну а когда Audi анонсировала еще один двигатель — 5.2 V10, добавив в линейку комплектацию GT, это поставило точку в затянувшемся споре, с 5.2 R8 можно ставить в один ряд с Ferrari и Lamborghini (с кем собственно она и делит этот двигатель). Но именно этот образец, оборудован «младшим» двигателем, но это не значит что можно списывать его со счета, звук выхлопной системы Quicksilver заставит любого обернуться вслед.

Mugello Blue — достаточно редкий цвет для R8, хотя это заводской цвет. Как правило, R8 чаще всего берут в цветах белый/серебристый/черный. Имя Mugello говорит само за себя, так называется район Италии, где расположена гоночная трасса Mugello Circuit. И хотя многие считают что темно-синий это цвет для стариков, хозяин машины решил пойти наперекор стереотипам, так как считает что этот цвет очень идет его R8.

В желании внести изменения в машину, владелец стремиться только к лучшему. Поэтому он столкнулся с проблемой поиска колес, который бы подходили к цвету Mugello Blue. И после нескольких дней беспрерывного поиска в сети Интернет, он пришел к выводу что на его R8 будет колеса Vorsteiner VS-310, а чтобы колеса хорошо сидели в арках, стоковая подвеска заменится на KW HLS (гидравлическая регулируемая подвеска).

Вы уже обратили внимание на тормозные суппорты ярко-оранжевого цвета? Мне думается что будь одни даже неброского черного цвета, они бы все-равно бросались в глаза из-за своих впечатляющих размеров. Отличная игра на контрастах, учитывая специфичный цвет кузова.

R8 4.2 — считается одним из самых «тихих» суперкаров. Поэтому чтобы придать R8 больше «мужественности», владелец машины решает установить новую выхлопную систему от фирмы Quicksilver. Теперь выхлоп R8 обрел низкий рык, жестко заявляющий о себе, и таящий в себе неприкрытую силу. Вообще, на сегодня именно Quicksilver считается лучшим выхлопом для R8 4.2 на рынке. Это я так, вдруг кому пригодиться.

А что же дальше? Дальше будет замена тормозов на еще более производительные суппорты и новые тормозные диски (все Brembo), а так же будет установлен боди-кит от PPI. Но это все в будущем, и я думаю мы еще встретим эту машину на страницах нашего блога.

Доработки автомобиля: Audi R8 4.2

Диски Vorsteiner VS-310
Выхлопная система Quicsilver
Регулируемая гидравлическая подвеска KW

Напомню что на наших страничках в социальных сетях, ежечасные обновления в виде интересных автомобилей, присоединяйтесь к горячим обсуждениям прямо сейчас: Вконтакте.