Osaka JDM Honda Integra GSi - Phoenix Yellow Sunrise

Лучи восходящего солнца являются синонимом термина JDM. Хоть и флаг Nisshouki с этими лучами перестал использоваться Японской армией 60 лет назад, он вновь становиться популярным в мекке JDM Хонд - Южной Калифорнии. В то время как некоторые люди продолжают избегать этого империалистического и ультра-националистического символа, многие стали воспринимать его как символ JDM тюнинга автомобилей по всему миру. Не смотря на все страшные вещи, которые случились в мировой истории, этот символ, пришел к нам из эпохи Эдо, и должен был приносить удачу. Восходящее солнце впервые заинтересовало любителей Хонд из США, так как для них этот символ не нес такого негативного значения как например свастика.

Для ребят из Osaka JDM этот знак обозначает, что называется, обратной стороной культуры JDM, или проще говоря - USDM. Любители Американских Хонд были вовлечены в тюнинг культуру Японии, и старались сделать их максимально похожими на JDM. В то же время Японские энтузиасты начали дорабатывать свои машины, делая их в стиле USDM который был скопирован с их же собственного стиля. Еще не запутались? Проще говоря, Японцы пытаются тюнить свои тачки в том же самом стиле/направлении которое популярно у нас в США.

А вот и один из нагляднейших примеров - Osaka JDM DC1 Honda Integra GSi владельцем которой является Kazuma Urasaki. Изначально эта интегра была в плачевном состоянии, и ожидала своего спасителя, которым оказался Kazuma. Он возродил этот Феникс из пепла с помощью выигранных на аукционе Yahoo! запчастей. На первый взгляд это обычная OEM Integra Type R желтого цвета "Феникс", которая деликатно сбалансирована слегка доработанным b18c и более жесткой городской подвеской, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что она бросает вызов всем принципам на которых был создан ITR. Короче говоря, это машина бунтарь плюющая в лицо инженерам создавшим Integra Type R. Каждый аспект автомобиля превосходит его оригинальную составляющую, будь то мощность двигателя, дизайн, трансмиссия, аэродинамика и стиль.

Блестящая полированная коробочка похожая на радиатор, на самом деле является интеркулером от Trust, первый намек на турбонаддув. Внутри моторного отсека турбина HKS GT-RS дружно работающая с выпускным коллектором Top Fuel, который переплетается с турбо пайпами окутывающими сам B18C. Надувать двигатель с итак не плохой компрессией? Действительно данная концепция не является чем-то новым, но это не простой стоковый двигатель...На самом деле он был специально настроен что бы в него "Дуть" с большой буквы "Д": гильзы от Toda, кованые поршни от Top Fuel, кованные I-BEAM шатуны от June. Обширный тюнинг не обошел стороной и голову двигателя: распредвалы June, клапаны и клапаные пружинки Toda, прокладка ГБЦ June. Вся сборка проходила в фирменной мастерской June, подачу топлива и нужную искру обеспечивает APEXi Power FC.

Теперь в ход вступает магазин Osaka JDM. Приветствие на их сайте "Эй! Будь счастлив! Наслаждайся! Улыбайся! Безумствуй! Хахаха! У тебя Хонда есть?!", сразу дает понять что эти Kanjo-гонщики слегка чокнутые. Коиловеры Osaka JDM c довольно спортивной настройкой пружин, заставляют DC1 отлично держатся на дорогах Kansai. Спереди JDM ITR нижние рычаги, и стабилизатор были установлены вместе с втулками от Function 7. На зад же, были установлены нижние поперечные рычаги от Function 7 в купе с усилителем подрамника ASR. Все настройки по регулировке развал-схождения проводились в мастерской Osaka JDM при использовании их развальных рычагов. Стоит отметить, что Urasaki использует рулевую рейку без гидро или электро усилителей, конечно это не очень комфортно на низких скоростях, но таким образом начинаешь лучше чувствовать дорогу, так как в рулевое управление не вмешиваются никакие механические или электронные элементы, препятствующие этому процессу.

Если более внимательно присмотреться к тормозному суппорту, то можно заметить 3 четко читающиеся там буквы - NSX. В сочетании с колодками Endless серии CCX разработанных для города и трэка, эффективность торможения увеличивается в разы. Тормозные шланги Osaka JDM лучше справляются с резкими торможениями, а так же делают педаль тормоза более чувствительной для лучше управляемости. Передняя часть имеет большую нагрузку при торможении чем задняя, по этому сзади были оставлены штатные суппорта.

Barramundi Design новое имя в индустрии колесных дисков, однако они ворвались в мир Хондоводов как летучая мышь из ада. Мы уверены, что в будущем, Barramundi будут признаны 100% качественными дисками сделанными на Японской земле. Кованные 16-ти дюймовые диски на этой Integra GSi были специально выкрашены в оранжевый цвет, и обернуты в резину TOYO R1R.

Задний споилер 2-го поколения от Mugen является, пожалуй, самым выделяющимся внешним аксессуаром, и это на самом деле, все что необходимо, учитывая и так великолепный стиль кузова Интегры. Было бы логично увидеть спереди "лупытую" морду от USDM версии Интегры, учитывая особенности Японского тюнинга, однако Urasaki решил оставить все как есть. Поскольку этот автомобиль был создан не для того что бы медленно стелить по улицам города или пылиться на очередном авто-шоу, никакой особой аудио-системы установлено не было. Сиденья Recaro SR, руль Personal, и ручка переключения передач K-tuned, только то что действительно нужно. Просто и со вкусом.

Конечным результатом является то, что машина достойна нести знамя восходящего солнца вместе с Osaka JDM. Это новый день, и новая эра где Японцы копируют наш Американский стиль тюнинга, а мы делаем тоже самое на другом конце Тихого океана. Будет интересно посмотреть что станет популярным в будущем, и какая из сторон будет первой что бы окунуться в это.

Источник: SuperStreetOnline
Перевод: KANJOZOKU
Авто статьи: Steve Enomoto

Подпишись на наш Telegram-канал