Для кого-то реклама – это ненавистные короткие ролики, которые лишь мешают смотреть любимую передачу по ТВ или в окне браузера. А для кого-то это широкий простор для творчества и воплощения своих идей. Ежегодно на международном фестивале рекламы «Каннские львы» крупные и не очень компании презентуют шедевры рекламы, надеясь завоевать в награду «Льва» и признание своей рекламной кампании у широкой публики. По традиции, в конце июня 2014 года в Каннах (Франция), прошёл Международный фестиваль рекламы «Каннские львы». Вот небольшая подборка из интересных вариантов автомобильной рекламы оттуда. Не переключайтесь!

Бронзовых Львов получили следующие идеи:
Американская автомастерская Howards, заявившая, что способны восстановить автомобиль после аварии быстрее, чем человек восстановит себя.

Если встретитесь с КАМАзом на встречке при скорости 120 км/ч, знайте, к кому обращаться)

Ещё одним обладателем Бронзового Льва стала кампания Audi с рекламой своей системы pre sense, благодаря которой различные системы автомобиля заранее приводятся в готовность к аварии. Актуальность этой проблемы подчеркнули словами «Опасность может возникнуть, когда ее не ждешь».

Система-то может и надёжная, но вот реклама могла занять более высокое место. Впрочем, это не главное. Главное, что после аварии с тем же КАМАЗом, возможно, мастерской Howards всё-таки останется что восстанавливать.

Следующим обладателем сразу Бронзового и Серебрянного Львов стала рекламная кампания от Volkswagen. Опция автоматической парковки Park Assist позволяет припарковаться даже в самых тесных местах. За идею со зрителями им достался Бронзовый лев.

А за идею с холодильником – Серебрянный.

И поскольку мы плавно перешли на Серебро, вот следующий обладатель Серебрянного Льва:
Peugeot оригинально презентовала свои панорамные крыши словами «Бог наблюдает за вами».

Далее. «Nature is tricky» (грубо говоря, «природа не дура»). Но заглянуть в её недра позволяет фирменная навигация от Jeep. Под каждой картинкой – координаты. Забавно.

Рекламное агентство Saatchi & Saatchi также удостоилось серебра за свои труды. Система очистки воздуха Panasonic nanoe, теперь интегрированная в автомобили, понравилась Шарикам, а фотографии Шариков, в свою очередь, понравились жюри.

И последний Серебрянный Лев в этой подборке достался агентству DDB Espana за рекламу кругового обзора Volkswagen. «Одного угла мало», сказали они. А истинность этого высказывания подтвердили следующими фотографиями

И наконец обладателями Золотых Львов стали:
Агентство Leo Burnett со своей рекламой Jeep. Чтобы «Увидеть то, что ты хотел бы видеть», достаточно перевернуть изображение. Идея переворачивающихся картинок стара как мир, но LEO Burnett смогли использовать её при продвижении известного бренда. Молодцы!

Следующий Золотой Лев по праву достался мексиканскому агентству за продвижение Volkswagen Polo GTI. С ним Вы никуда не опоздаете.

Серьёзно? Думаете поможет?

Следующая рекламная кампания не получила Каннского Льва. Но не упомянуть о ней было бы опрометчиво, ведь идея очень хороша!

Немцы намекают, что с владельцами Land Rover шутки плохи…

И если сильно докучать водителю, можно остаться там, куда такси не доедет.

За эту рекламу немецкое рекламное агентство попало лишь в шорт-лист вероятных номинантов на награду.