Nissan Skyline уже давно стал автомобильной легендой. Это один из самых невероятных автомобилей, когда-либо созданных. Годзилла, Хакосука, GT-R и Скайлайн. Все это синонимы одной модели. Начиная с 1950-х годов, Skyline является частью автомобильной истории Японии, и, в конечном счете, он стал культовым не только у себя на родине, но и в СЩА и России. Давайте посмотрим на 15 самых впечатляющих экземпляров этой модели.

15 — Вы любите спойлеры?

Я не думаю, что вы когда-нибудь видели этот GT-R. Его массивные спойлеры спереди и сзади однозначно говорят о том, что гоночная команда потратила огромное количество времени для подготовки автомобиля к гонкам типа «подъем на холм».

14 — GTR50

Это очень редкая заводская версия. Суперкар стоит более 170 000 долларов (почти 11 млн рублей) и будет выпущен в количестве всего 50 единиц. Несмотря на свою редкость и то, как сегодняшний рынок, похоже, жаждет этих вещей... компании так и не удалось продать все.

13 — Rocket Bunny

Этот экземпляр был создан в рамках рекламной кампании по продвижению игры Need For Speed ​​Underground 2. Он получил широкий кузов от Rocket Bunny. Его колеса просто идеально вписаны в крылья, а сзади появилось довольно нелепое антикрыло.

12 — Опасный

Этот автомобиль идеально оправдывает свою кличку Годзилла. Он напоминает американский бомбардировщик-невидимка с матовой серой краской, которая помогает прятать самолет от радаров, но не поможет GT-R спрятаться в толпе. Суперкар получил комплект расширителей кузова, большое антикрыло и колесные диски контрастного цвета.

11 — HKS R34

Удивительно видеть, что профессиональные тюнинг-компании дорабатывают автомобили. HKS — одна из лучших в этом деле. Этот GTR, замеченный на гоночном треке в Японии во время испытаний. Компания HKS уже давно предлагает широкий набор тюнинг-опций для Skyline.

10 — Как у Пола Уокера

Неважно, на чём вы ездите, вы точно узнаете этот автомобиль. На нём ездил Пол Уокер в одной из частей фильма «Форсаж». К счастью, люди боготворят этот фильм и довольно часто превращают свои GT-R в реплики того самого купе из фильма. Пол Уокер был бы горд.

9 — Liberty Walk

Скорее всего, идеальный Nissan GT-R в вашей голове выглядит как-то так. Очень приятный экземпляр был показан на автосалоне в Токио в этом году. Он получил комплект широкого кузова Liberty Walk с большим антикрылом и стильными колесными дисками.

8 — A71 Hoonigan

Если бы я выбирал Skyline для себя, то это был бы автомобиль одного из первых поколений. Он выглядит просто круто, и именно с него началась история культовой модели. Он стал первым Skyline в рамках нового партнерства компаний Nissan и Datsun. Дедушка современных GT-R.

7 — Фанк из 80-х

Скорее всего, большинство людей не признают Skyline в этом автомобиле. И это именно то, чего хотел получить владелец этого автомобиля. Пришлось хорошенько поискать подходящий экземпляр по всей стране, а потом основательно доработать, создав идеальный Skyline для себя.

6 — Nissan Skyline GT-R R33 слиппер

Двигатель этого совершенно непримечательно Nissan Skyline GT-R R33 был форсирован с 280 до практически 400 л.с. Это обеспечило и без того довольно быстрому автомобилю просто сумасшедшую динамику. При этом внешне он совершенно не отличается от стокового. Идеальный слиппер.

5 — Тёмный R34

Nissan Skyline GT-R R34 уже грозный зверь. Но покрасьте его кузов в угольный чёрный цвет, и вы получите очень устрашающий внешний вид. Примерно такой автомобиль должен был водить Дарт Вейдер, если бы он вообще ездил на автомобилях.

4 — Годзилла дышит огнем

Это скриншот из просто невероятного видео. Этот Nissan GT-R с двигателем мощностью 3000 л.с. ушел очень далеко от своих серийных собратьев. Его привезли на диностенд для замера мощности, где он устроил настоящую жару!

3 — Gran Turismo

Есть несколько автомобилей, которые напоминают нам о старых добрых частях игры Gran Turismo. И этот Nissan Skyline с массивным обвесом — один из них. Его простая красно-черная расцветка с множеством наклеек спонсоров вызывает мурашки у меня по телу.

2 — Blitz

Другой герой видеоигр, Blitz Skyline, всегда был известен своим качественным дрифтом. Этот экземпляр подготовлен для дорог общего пользования, а не является чисто гоночным болидом. И от этого он, я считаю, только выиграл.

1 — Рекордный GTR

На первом месте нашего топа находится дрэговый GTR с двигателем мощностью 3000 л.с. В то время, когда был сделан этот снимок, автомобиль проехал четверть мили менее чем за 8 секунд. Посмотрите на эти две массивные турбины в передней решетке. Вы можете быть уверены, что для того, чтобы держать эту Годзиллу под контролем, нужно обладать особыми навыками.