«Копейка» для многих стала первым автомобилем в жизни. Многие из нас не только учились на них в автошколах, но и с гордостью рассекали по улицам городов, сверкая не сходящей улыбкой от счастья обладания АВТОМОБИЛЕМ! Те времена давно ушли, автомобили на дорогах стали совсем другими, да и так любимые всеми «копейки» практически пропали с наших дорог.

Что уж говорить про ВАЗ 2102 – «копейку» с кузовом универсал, которая в настоящее время стала совсем раритетом. Найти автомобиль в таком отличном состоянии, как у Алексея из Нижнего Новгорода, практически невозможно. Но, давайте, сначала сделаем небольшой экскурс в историю.

Всем известно, что ВАЗ 2101 является копией итальянской малолитражки Fiat 124. Но не все знают, что аналогом ВАЗ 2102 является Fiat 124 Familiare с кузовом универсал. Отличие «двойки» от итальянского «брата» такие же, как и у «копейки». Это барабанные задние тормоза, усиленная передняя и новая задняя подвески, усовершенствованная карданная передача, усиленное сцепление, а также верхневальный двигатель вместо нижневального. Выпуск ВАЗ 2102 начался в 1971 году, через год после начала выпуска ВАЗ 2101.

Естественно, ВАЗ 2102 во многом была унифицирована с седаном ВАЗ 2101. Приборная панель и рабочее место водителя абсолютно идентично.

Задняя дверь расположена со значительным наклоном, что было нехарактерно для универсалов того времени, а его кромка доходит до самого бампера, делая погрузку-выгрузку просто детской шалостью. Заднее сиденье могло раскладываться, образуя ровную поверхность с полом багажника.

Снаряженная масса ВАЗ 2102 повысилась на 55 кг по сравнению с «копейкой». Но дополнительное усиление подвесок позволило сохранить грузоподъемность на уровне 250 кг с двумя пассажирами.

Базовым двигателем для «двойки» был тот же 1.2-литровый 62-сильный бензиновый агрегат. Но из-за возросшей нагрузки конструкторы применили, так называемую, грузовую шестерню – передаточное число главной пары увеличили с 4.3 до 4.44. В 1978 году начали выпуск ВАЗ 21021 с 69-сильным двигателем. А еще была версия ВАЗ 21023 с двигателем от ВАЗ 2103 мощностью 77 л.с., которая шла в основном на экспорт. Именно такой, более мощный, экспортный двигатель установлен на автомобиле Алексея: необычайная редкость.

Сложно передать эмоции от нахождения в салоне ВАЗ 2102 тем, кто любит современный обмылки, типа Hyundai Solaris. Ни один автомобиль нашего времени не подарит тех ностальгических ноток, которые транслирует каждой деталью ВАЗ 2102. За тонким двухспицевым рулевым колесом с хромированным кольцом сигнала располагается приборная панель с ленточным спидометром (стрелка движется слева направо). Умиление и восторг вызывают круглые дефлекторы системы вентиляции, расположенные по центру передней панели.

Салон создает потрясающую атмосферу легкости и воздушности. Это достигается простыми формами всех элементов, «аквариумному» остеклению и сиденьями без подголовников. По словам Алексея, ездить на дальние расстояния на ВАЗ 2102 одно удовольствие. И это не пустые слова, ведь прошлым летом он ездил на «двушке» на юг.

Благодаря заниженной подвеске, автомобиль Алексея уже не смотрится как транспорт торговца арбузами. И очень здорово, что он не стал вносить никаких серьезных изменений в оригинальную внешность автомобиля. Фактически, перед нами представитель довольно редкого направления «ресто». Наметанный взгляд, пожалуй, выделит лишь нестандартные круглые зеркала заднего вида, реснички на фарах и «противотуманки».

Конечно, любителей современной советской классики не так уж много. «Копейки», «Двойки» и различные «Москвичи» еще встречаются на наших дорогах и пока не дотягивают до предмета культа. Чтобы полюбить такой автомобиль, нужно проникнуться духом СССР, быть готовым к долгим вечерам в гараже и, вероятно, ненавидеть все современные автомобили. Меня очень радует, что уже сейчас стали появляться такие люди, как Алексей, которые вкладывают в восстановление таких автомобилей свою душу. Алексей признался, что не готов продать свой ВАЗ 2102 даже за большие деньги. И я его понимаю, ведь друзей не продают!

Кстати, не забудьте проголосовать в нашем опросе, чтобы получить виртуальную копию ВАЗ-2102 Алексея к вам в коллекцию на CARakoom.com
Фотографии - Дарья Карпочева.