Нам выслали эту информацию и попросили рассказать это вам!
Барнаул — это красивый город в Алтайском крае, о котором мы мало что знаем. Расстояние до Москвы — примерно 3500 километров. Но в наше время, когда современные технологии являются неотъемлемыми атрибутами жизни, новые культурные веяния проникают всюду. Примерно таким образом, во всемирной паутине, Дмитрий познакомился с идеей низких автомобилей и заболел ими.

Дима работает инженером-конструктором отдела трубопроводов Барнаульского филиала Таганрогского котельного завода «Красный котельщик». Это его родной город, где он родился и вырос.

Впервые с автомобилями он познакомился в далеком прошлом, в детстве, когда дедушка иногда давал посидеть за рулем ВАЗ 2101 1978 г.в. алого цвета.

Дмитрий: «Он редко подпускал нас с братом к машине, но все же я никогда не упускал момент посидеть за рулем и понаблюдать за тем, как он занимается ей. Я очень сожалею, что не удалось оставить ее в семье»

Автомобили в жизни Димы занимают второе место после любимой супруги. Еще с малых лет они притягивали его. В детстве сильным увлечением были магистральные грузовики, старые журналы «За Рулем», различные каталоги грузовиков — дома до сих пор осталась пара детских рисунков этих гигантов.

Дмитрий: «Какой-то особой привязанности к автомобилям у меня нет, но они настолько плотно осели в моей жизни, что я уже не представляю себя без них»

Хобби как такового у Димы нет, но есть масса увлечений: помимо полноразмерных автомобилей это моделизм, пока отошедший на второй план; как говорит наш герой, хочется заниматься этим с ребенком и прививать ему любовь к автомобильной культуре с детства. Еще одной слабостью являются магистральные тепловозы, и снова за это стоит благодарить дедушку, Дима с теплотой вспоминает, как дедушка водил маленького Диму на вагоноремонтный завод, где работал и как «мы катались в кабине машиниста».

История Жигулей в нынешней жизни Дмитрия началась с очень старой статьи, вышедшей много лет назад в журнале «Макси Тюнинг». Это была статья про небезызвестную D’Oliva (ВАЗ 2101 Ивана Федорова, основателя Only Dropped – прим.). Поиски и сбор информации были долгими, ресурсы Only Dropped и RadicalLowCars были на то время единственной доступной зоной погружения в культуру в России. Затем настал период изучения европейских форумов по тематике машин с воздушным охлаждением, в частности — Airmighty, Panscrapes.

По окончании университета и трудоустройства начались поиски автомобиля. Первым в списке желанного авто стоял ВАЗ 2101 до 80-х годов выпуска, но отсутствие живых экземпляров заставило расширить фокус и рассматривать также 2102 и 2103. Первой машиной стал ВАЗ 2103 1978 г.в., но совсем скоро она была продана ради ВАЗ 2101 1974 г.в. в великолепном состоянии. Но, сами знаете, судьба постоянно вносит коррективы в наши планы — хозяин заартачился в последний момент, отказываясь ехать в РЭО из-за сырости на улице. Предложение подождать полгода и наступления весны показалось Диме по меньшей мере странным и он решил продолжить поиски.

Итогом стала она — ВАЗ 2102 1976 г.в., купленная 12 декабря 2010 года, с пробегом в 71900 км. Машина всю жизнь прожила на Юге Алтайского края. Первый владелец был сотрудником местного сельского управления, поэтому использовал ее крайне редко.

Приобретенная «двойка» изначально планировалась как машина выходного дня, вследствие чего начались дополнительные поиски повседневного автомобиля. После беглого осмотра вторичного рынка было принято решение о покупке нового автомобиля, рассматривались разные варианты, даже Lada Priora в кузове универсал, но выбор пал но новенький Volkswagen Golf Mk6. После пары лет эксплуатации ввиду некоторых обстоятельств он был продан и приобретен более бюджетный автомобиль — Honda Fit.

Но стоит вернуться к истории Жигулей. Одним из первых идейных и самых главным вдохновителем проекта стал Саша Забегин.

Дмитрий: «Его Avanturing (ВАЗ 2102) навсегда останется в моем сердце. Никогда не забуд,у как в 2012 году, будучи в Москве на Пикнике Only Dropped, Саша катал нас на ней… Это было потрясающе и незабываемо!»

Следом за ним появился Ваня Нежный со своей «двойкой» — эти два человека и подтолкнули Диму к приобретению «двойки». Частичка ВАЗ 2102 от машины Вани СБК сейчас стоит в гараже и ждет восстановления и своего часа.

Дмитрий: «Я до сих пор считаю эти автомобили одними из лучших: в них есть душа, они притягивают к себе и не отпускают»

За все время владения машиной рассматривались различные варианты, начиная от классического стиля Ресто и заканчивая ретро-гонкой. В последнее время Дмитрий все чаще стал замечать, что ему все больше симпатизирует стиль ресто-кэл.

Дмитрий: «Я думаю придерживаться этому стилю в ближайшем будущем. Добавить прыти мотору, установить 4-х точечные ремни, сменить рулевое колесо и диски, чтобы соответствовать заявленному стилю. Главное, что стоит на повестке дня,- это кузовной ремонт. Исправить несколько огрехов и, быть может, сделать кое-что еще более интересное…»

Хотим заметить, что это единственный качественный, интересный и цельно выглядящий проект на просторах города Барнаула. Возможно, мы чего-то не видели, но это лишь очередной повод вернуться.

Напомню что на наших страничках в социальных сетях, ежечасные обновления в виде интересных автомобилей, присоединяйтесь к горячим обсуждениям прямо сейчас: Вконтакте.
И также хочу отблагодарить наших сотрудниках , которые нам помогают развиться : Типичный дрифтер ; VAG on STANCE ; JDM Old School ; DRIFT NATION ; Клуб любителей автостарины ....