Одной разновидностью более широкого класса "Kei Car" является его грузовое направление - "Kei (соответственно) Truck" .
Эволюцию этого направления можно очень наглядно проследить на таком ярком представителе этого класса модели Subaru Sambar во всех его шести поколениях с 1961 года по 2012. Своего рода - автомобильный долгожитель ! Значит, это кому то нужно , значит, это кому-то нравится ....

Subaru Sambar очень маленький автомобиль, производимый компанией Subaru для японского рынка. Это первый в Японии Keitora (軽トラ), сокращение для "класса кей грузовиков". Эта модель все еще находится в производстве.

Sambar доступен как microvan и Kei Truck ( PickUp по стилю) и характеризуется всеми принципами , который свойственны для такого автомобильного класса, как Kei Car.
Являясь до сих пор популярным на внутреннем рынке Японии, Sambar успешно производится и в других странах, таких как Китай, Корея, а также в Финляндии в рамках совместного производства с Elcat Automotive .

С момента своего появления, Sambar использовал заднерасположенный двигатель, задний привод (с дополнительным 4WD-приводом с 1980 ). В первых двух поколениях применялся двигатель с воздушным охлаждением от Subaru 360, а в более поздних поколениях- двигатель с водяным охлаждением от Subaru Rex , Vivio и Pleo .

Название Sambar очень похоже на Volkswagen Type 2 в версии Samba , выпущенный в 1951 году, который также использовал двигатель с воздушным охлаждением, установленный в задней части и с приводом на задние колеса .

Первое поколение Subaru Sambar приходится на период 1961 - 1966 годы.
С самого начала в 1961 году, Sambar использует 4-х колесную независимую подвеску и заднерасположенный двигатель , трансмиссию с задним приводом , что помогало держать вес автомобиля сбалансированным.

Конструкторы Sambar изначально были вдохновлены дизайном одного из первых микроавтобусов, 1957 Fiat 600 Multipla .

Sambar был основан на платформе Subaru 360. Впервые этот Kei-Truck был показан на Токийском автосалоне в 1960 году в версиях для частного использования , так и в коммерческой версии . Шасси использует ступенчато-рамную конструкцию с торсионной задней подвеской . Форма такого кузова обычно называют "one-box".

Применялся двигатель серии EK с доступом через люк в салоне автомобиля. Передние двери открывались также, как и у модели "360", то есть в обратном направлении, а задние пассажирские двери открывались традиционно, в результате чего петли для всех дверей располагались на центральной стойке. Имелся также задний люк.

Sambar изначально был создан для сегмента рынка, где принимали Subaru 360, с возможностью перевозить небольшие грузы .
Эту первую версию прозвали " kuchibiru" ,что в переводе означает "нижняя губа".

К основным конкурентам для Subaru Sambar в то время относятся : Suzulight Carry и Daihatsu Hijet

.