В начале 60-х годов во Франции большинство производителей микроавтомобилей, такие как Mochet или Rovin закрыли свои магазины. То же касалось и совсем моложых компаний, как Vespa или Velam. Особняком стоял только Solyto, переживший свое славное предыдущее десятилетие и то только за счет своей особой утилитарности.
M. Willam был президентом Lambretta France, его связи позволили ему создать большую Microcar империю во Франции в течение следующих двух десятилетий. Willam был в основном маркетинговым брендом для различных иномарок, продаваемых во Франции.

В 1966 году он задумал свой первый микроавтомобиль с тем , чтобы затем его распространять через сеть агентов и дилеров Lambretta.

Первые прототипы с двигателем Lambretta представляются на Парижском Салоне в 1966 году. Они были на самом деле произведены фирмой Scattolini в Италии.
В 1967 году он вступил в союз с Lawil из Италии, которая подготовила ряд микроавтомобилей для Willam.
Это был Willam City, построенный в Италии в городке Varzi и продаваемый там как Lawil (Lambretta Willam) .
Автомобиль был представлен в начале апреля 1967 года и экстремально маленькие размеры - всего 1.78 м в длину.
Изначально на этой модели были доступны двигатели 125сс и 175сс, но впоследствии вторая версия в 1970 году была выведена из каталога компании , т.к. он предполагал наличие водительских прав для управления.

Первое изменение Willam City было проведено в 1969 году с применением нового более длинного кузова - 2.05 м.
С 1971 года City продается в Италии и по этому случаю были произведены некоторые изменения. Так вместо изготовления шасси из круглой трубы была применено квадратное сечение.

Во Франции эта модель продавалась с двигателем 125сс , а в Италии был доступен 250 сс. На самом деле это 2 двигателя по 125сс , но их удачное сочетание обеспечивало феноменальное потребление топлива.

Были также внесены изменения в коробку передач. 8-ми дюймовые колеса были заменены на 10-ти дюймовые.

Наиболее заметные внешне изменения City были проведены в 1980 году , удлинив кузов на 20 см , чтобы иметь реальный багажник.

Версия Кабриолет называлась Willam Farmer. Впервые она была показана на Парижском автосалоне в 1968 году. Корпус этой модели был изготовлен из полиэстера.

Капот у первых версий закреплялся двумя большими болтами сверху.
В 1970 году радиаторная решетка у Willam Farmer принимает вид рак у модели City. По этому случаю , кузов оснастили дверями , капот посадили на петли и оснастили запасным колесом , которое подвешивали сзади.

Самая продаваемая версия Willam была FOURGONNETTE et BREAK , т.е. небольшой развозной фургончик. Он имел увеличенную на 60 см колесную базу, довольно большой эффективный грузовой объем (105 х 115 х 92 см) при полезной нагрузке 400 кг. Своими характеристиками эта модель бьет все рекорды своей категории.

Развитие этой модели - версия Break , с окнами в грузовом отсеке и декоративными внешними облицовочными панелями искусственного дерева.

Продажи этой модели прекратились с прекращением деятельности импортера в 1988 году.
Также существовала еще логичная в этом ряду версия "Pickup".

В 1975 году Willam Farmer был обновлен и появилась модель Willam Farmer II, который имел металлический кузов, жесткий верх и пластиковые двери , которые делали из модели подобие седана. Особенностью этого автомобиля было то, что двери открывались как крыло чайки. Однако небольшой успех этой модели заставляет вернуться производителя к модели City и Farmer II исчезает в 1980 году.

В 1971 году был показан еще один прототип с двигателем 125cc, но он не производился во Франции. Вместо этого, Willam импортирует из Италии Baldi, Zagato Zele, а позже B.M.A., Decsa и Casalini.

Casalini был производитель мопедов, скутеров и трехколесных велосипедов, который и построил крошечный Sulky в 50сс или 60сс версиях. Необычным для этого типа, было то, что у него полностью стальной кузов на трубчатой стальной раме.

В 1980 году эта модель получила четвертое колесо(и автомобиль назывался тогда Bretta или David) , а также кузов в стиле Break-style. Другая модель была названа Kore. Объем продаж этих автомобилей составляла 1000 шт. в год и Casalini долго пережили другие итальянские марки.