Летом 1957 года Фриц Фенд возглавил свою собственную компанию и был готов создать шедевр. В основу его концепта легло производство Super Karo – превосходную мотоколяску с отличной управляемостью и скоростными характеристиками.

Fichtel & Sachs – поставщики двигателей Kabinenroller, обладали чертежами двухтактного 400кубового, двухцилиндрового двигателя. Их двигатель был доработан, объем увеличен до 494 кубов, его совместили с четырехскоростной коробкой передач, которая включала также заднюю скорость. Двигатель был установлен на очень продвинутую раму в стиле Formula One, которая имела полностью регулируемую заднюю подвеску.

Размер передних рычагов и колес был увеличен. Тормоза тоже улучшили и сделали гидравлическими. Большое водительское кресло теперь спроектировано с выделенной боковой поддержкой, чтобы удержать пилота в поворотах.

В сентябре 1957 года Фриц Фенд представил свое достижение публике – спортивный автомобиль F.M.R. "Tiger". Он стал сенсацией! В Великобритании до сих пор ходят легенды о дебюте этого автомобиля. Этот микроавтомобиль был разработан по принципам спортивного авто, но двигатель был слабым. Автомобиль не снискал популярности у широкой публики, но очень ценился в ограниченных кругах автомобильных энтузиастов. Имя «Tiger» принадлежало компании Krupp, так что было заменено на «Tourenfahrzeug-Gelandesport» - туринговый кросс-кантри спортивный автомобиль.

Сейчас этот 1958 F.M.R Tg-500 – самый дорогой из всех микроавтомобилей.