Этот микроавтобус "Дуэт" создали в 1989 г. в Доме юных техников г.Вологда. Идеей было создать небольшой однообъемный автомобиль вместимостью 4 человека и грузоподъемностью 500 кг. На автомобили применили узлы и агрегаты от мотоколяски С-3Д, мотороллера «Муравей» и автомобиля ЗАЗ-968А.

От мотоколяски С-3Д поставили двигатель, передний мост, фары и некоторые детали трансмиссии, от «Муравья» элементы рамы и дифференциал, горбатый «Запорожец» поделился рулевым управлением, панелью приборов и другими мелочами.

Но самое интересное тут - кузов. Металлический трубчатый каркас обшивался панелями из обыкновенного пенопласта, который обтягивался стеклотканью в несколько слоев на эпоксидном клее. После сборки панели шпатлевались, грунтовались и окрашивались. Колесные диски, позаимствованные у всё той же «инвалидки» были расширены на 60 мм, тормозная система – гидромеханическая.

В итоге, "Дуэт" мог разгоняться до 80 км/ч. Несмотря на то, что существовал проект микроавтобуса, "Дуэт" был построен только в грузовом варианте на 2 этаже Дворца юных техников в Вологде. В готовом виде его достали из окна с помощью автокрана через оконный проем. В июле 1989-го года Дуэт участвовал в автопробеге Вологда – Харовск (Вологодская область) – Вологда, показал себя отлично, а конструкторы были награждены премиями и дипломами.