Messerschmitt Service Car – микроавтомобиль-тягач! Число этих автомобилей ограничивается лишь десятками экземпляров. Сколько из них дожило до наших дней – неизвестно. Передняя подвеска этой версии отличалась от остальных Мессершмидтов, поскольку автомобиль оборудовался специальным буксировочным крюком.

Крюк крепился специальным хомутом к бамперу буксируемого автомобиля. Этот хомут был совместим лишь с некоторыми бамперами старого стиля. Кстати, когда буксировали Мессершмидт, он получал статус трейлера и на задний номер нужно было крепить светоотражающие уголки. Буксировочный крюк, будучи не используемым, располагался в салоне автомобиля и крепился на специальные держатели.

Зачем это все и как все это работало: техник приезжал к клиенту на своем Мессершмидте, буксировал автомобиль клиента в мастерскую. После ремонта автомобиля все шло в обратном порядке, и после передачи автомобиля обратно клиенту, техник мог спокойно добираться куда угодно на своем транспорте.

Service Car был популярен у ряда дилеров, которые помещали свою рекламу на борта микроавтомобиля.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, был восстановлен за год. Запчасти и документы на автомобиль были получены у немецких властей. Для восстановления оригинального буксировочного крюка были использованы детали, найденные в частных коллекциях.