Многие знают по своим деревенским впечатлениям как выглядит наш русский "Муравей" . Разве он похож на этого трудолюбивого насекомого ? Если только своей практичностью .
А вот французы сделали очень полезный микрогрузовичок , да еще так похожий на маленького трудягу муравья .

Долгоживущий производитель мотоциклов, New Map в Лионе, решился на небольшое автомобилестроение до Второй мировой войны с миниатюрного родстера с двигателем от Fichtel & Sachs. Сразу после оккупации, они продолжали предлагать тот же автомобиль, но с двигателем от Ydral, как Rolux и производимый для них Societe Rolux, до 1952 года.

В том же году увидел свет крошечный трехколесный внедорожник, тесно связанный с Rolux и предназначенный как стильная, практичная альтернатива скутеру основе Vespa и Lambretta "triporteurs" с рулем и открытой кабиной.

В середине 1950-х годов, New Map, под руководством Роберта Робин, подготовила целый ряд двухколесных транспортных средств, в том числе скутеров, а полезных грузовиков Solyto, которые производились на металло-листовом подразделении New Map, называемым SOciete LYonnaise de TOlerie: отсюда такое, странное название.

В 1950-е в New Map, еще при Robert Robin, наблюдается упадок производства двухколесных транспортных средств промышленности. Производство их было закрыто в 1959 году, оставив Solyto в качестве единственного носителя некогда великого имени.
M. Castellano, основателя Solyto, вышел в отставку и Joseph Spalek заменил его.

Сначала изготавливались автомобили с тканевым верхом .

Круглый руль поворачивал непосредственно переднюю вилку и на нем был установлен знакомый двигатель Ydral 125cc с воздушным охлаждением. Он заводился с "кик-рычага", а объем двигателя позволял этот небольшой грузовик эксплуатировать без лицензии.

Грузоподъемность была 200 кг . Хотя было указано максимальная скорость 50 км в час, но она была достижима не при полной загрузке . Очаровательный маленький грузовик достиг своей цели , будучи идеально подходящим к характеру сельского французского фермера и предпринимателя.

Затем были введены еще версии , с металлическим фургоном Fourgonette Tolee, и Break-Camping с четырьмя окнами в задней части салона.

Двигатель Ydral был заменен на Ultima, который применялся с замечательной автоматической коробкой передач, изготовленной для него Spalek. В начале 60-х, он создал и построил свой собственный двигатель, и вскоре устанавливал его с электрическим стартером. В 1963 году компания начала производить телефонные будки для KV, и две компании были вскоре объединены. В 1965 году на Solyto было установлено CDI электронное зажигание. Единственные другие транспортные средства, которые используют подобное устройство это болиды Формула 1.
К 1971 году Solyto продавались как TC-8 под маркой K.V..

Последний экземпляр сошел с конвейера в феврале 1974 года, и было выпущено 4000 штук. Выпуск этой модели перекрыл производство KVMini .

В коллекции музея микроавтомобилей The Bruce Weiner Microcar Museum находятся две этих версии этого симпатичного и, главное, полезного грузовичка.