Очень крошечная фирма ARDEX осуществляла свою деятельность в период между двумя мировыми войнами.

В 1934 году они предложили cyclecar в духе Morgan, но с меньшими двухцилиндровыми двигателями с объемом до 500cc.

В 1937 четырех-колесник с обтекаемым кузовом ,и это был самый дешевый автомобиль, доступный на французском рынке в то время по цене 5500 франков. Simca 5 в то вренмя стоила 10900 франков.

В сентябре 1939 года Франция объявила войну Германии, а в июне 1940 года немецкая армия быстро оккупировали Северную Францию. Военные годы характеризовались отчаянной нехваткой сырья для гражданской промышленности и бензина. Опыт компании Ardex производить очень маленькие легкие cyclecars в это время пригодился и компания получила заказы разработать в течении 1942 и 1943 года маленькие автомобили, работающих первоначально от электрических батарей, а затем и с педальным приводом .

Первым значительный заказ пришел от FULMEN Company, в то время ведущего французского производителя электротоваров и оборудования.
Ранние военные cyclecars были на четырех колесах, но количество колес было быстро сокращено до трех, так как во время 1942 становится все труднее найти шин .

В октябре 1942 года оккупационные власти запретили строительство электрических автомобилей, после чего Ardex производили педальные cyclecars до конца войны.
После войны из крошечной мастерской в Nanterres вышел новый маленький автомобиль , теперь под фирменным наименованием Ardex, в отличие от довоенных автомобилей Ardex Это Мотоколяска имела кузов, изготовленный из фанеры и покрытый винилом.


Эта четырехместная версия имела двигатели от Société Anonyme BriBan (SABB) объемом 100 или 125cc.

Двухместная версия , экземпляр которой представлен в музее микроавтомобилей The Bruce Weiner Microcar Museum ( США), была меньше, и имела двигатель объемом 50cc с интересным кнопочным управлением сцепления / трансмиссии.

Производство всех автомобилей с 1934 по 1937, а затем с 1952 по 1955, было крайне ограничено.
Полностью производство микроавтомобилей Ardex было прекращено в 1955 году.