Мотоколяска или microcar - транспортное средство, которое родилось из крайней необходимости, став символом народного духа в послевоенное время.

Вторая мировая война подошла к концу в 1945 году и Европа лежала в руинах. Население вышло из бомбоубежищ и столкнулось со сценой невообразимого опустошения и разорения.
Одного разбора завалов было недостаточно .Нужно было срочно ликвидировать критическую нехватку продовольствия, сырья, электроэнергии и газа.
Все население, засучив рукава принялось за работу. Поразительное восстановление целого континента в течение десяти лет было выполнено благодаря единому духу и единой цели многих народов, невообразимых в сегодняшних условиях .
Яркие и талантливые инженеры, многие из бывшей авиационной промышленности, мобилизовались для решения этих сложных, по началу кажущихся невыполнимых задач. Говорят, что настоящий мастер показывает себя в условиях ограничений, где происходит полная фокусировка его энергии и таланта. Это в конечном счете приводит к нестандартным и инновационным решениям.

Вот на такой волне и в такой обстановке и родился целый класс разнообразных небольших бюджетных транспортных средств, так называемых microcar или bubble car.
Некоторые из них были очень успешные, другие в меньшей степени - но все они приковывают к себе взгляды людей, даже равнодушных до этого момента к автомобилям.

Microcar или bubble car стали символизировать этот период удвоенной энергии и единения народов. Они стали своего рода концентратором этого настроя, "квинтесенцией" единого порыва.

Автомобильный бум bubble car длился всего десять лет, но этот период оставил неизгладимое впечатление даже на тех, кто отказался от этих "Kabinenroller" в пользу «реального» автомобиля.

Автомобили по-прежнему находятся в многочисленных сараях и коллекциях по всему миру. Особенно они стали значимыми для европейцев, чей современный образ жизни, в частности, стал возможным благодаря этим крошечным автомобилям.

Одним из самых крупных музеев по автомобилям типа "Microcar" является Американский The Bruce Weiner Microcar Museum в Madison, Georgia .

Этой статьей мы открываем серию об этом музее и о самых интересных его экспонатах , которая будет выходить по мере заполнения гаража этого музея на страницах Carakoom.com

The Bruce Weiner Microcar Museum стремится своей коллекцией воздать должное тем людям, которые построили и любили эти замечательные автомобили, некоторые из которых достигли значительной известности, другие незаслуженно забыты.

Музей был открыт Брюсом в 1997 году в здании площадью 25000 кв.футов, как место парковки для его быстро растущей коллекции.
Коллекция музея прежде всего содержит автомобили типа Microcar, производимые с конца 1940-х годов -до 1964 года, в основном с двигателями объемом 700cc или менее (многие из них имеют двигателя 250cc и 50cc), а также в одно- или двух-дверном кузове.
Основой коллекции является полное собрание микроавтомобилей Messerschmitt .

Однако , Брюс решил закрыть этот музей в 2013 году, продать автомобили с аукциона и сейчас музей недоступен для посетителей.
Поэтому пока есть возможность мы решили сохранить виртуальную копию гаража этого уникального музея.