1955 Fuji Cabin. Цена на эту малютку сегодня варьируется от $75,000-$100,000 US. Хотите узнать, что особенного в этом автомобиле?

В Японии, глубоко погрязшей в послевоенном кризисе, многие компании боролись за выживание. Hitachi Aviation, Hino и Isuzu, которым запретили строить самолеты и авиатехнику, старались перепрофилироваться на невоенную продукцию. Hitachi превратилась в Tokyo Gas-Electric Manufacturing Company и объединившись в 1952 году с Fuji Automobile начала производство мотоциклов и двухцилиндровых моторов, известных как Gasuden.

Fuji Cabin была представлена на Токийском МоторШоу 1955 года, как кабинный мотоцикл. Его аэродинамический кузов-монокок был изготовлен из полиэстера, что было довольно смелым шагом в то время. Мотоколяска была тщательно проработана инженером Рючи Томия (Ryuichi Tomiya), директором Suminoe Manufacturing, который также ответственен за создания микроавтомобиля Flying Feather и кузовов Nissan.

Автомобиль мог похвастаться подвеской на резиновых втулках. Маленький, но проработанный Gasuden шел в паре с трехступенчатой коробкой скоростей задней скоростью.

На тот момент конкуренция на японском рынке была огромной. Относительно высокая цена на Fuji Cabin, слабый маркетинг, отсутствие опыта работы с FRP-материалами - все это отразилось на плохих продажах Fuji Cabin.

Итак, вот автомобиль в сухих цифрах:
Производство 1955 - 1958; экземпляров сохранилось на сегодня 3; длина 115"; ширина 50"; вес 250 кг; 2 места.
Двигатель Gasuden 2-stroke; 1 цилиндр; объем 121cc; мощность 5.5 л.с.; трехступенчатая коробка скоростей задняя передача; стартер Kick; зажигание Magneto.
Материал кузова - стекловолокно; передняя подвеска - резиновые втулки; задняя подвеска - пружина; максимальная скорость 45 км/ч.