Общеизвестно, автомобиль используется для перемещения из точки А в точку Б. Причем, зачастую, "перемещается" в нем один человек, сжигая огромное количество топлива для "буксировки" пустых пассажирских сидений и огромного кузова. Последнее время на рынке появилось немало альтернативных предложений, позволяющих сэкономить топливо, место на парковке, и при этом предоставить комфорт автомобиля. Микроавтомобили - один из вариантов решения проблемы.

В связи с этим многие с оптимизмом ожидают 2016 год, когда Гордон Мюррей выпустит на рынок свои микроавтомобили Т25 и полностью электрический Т27. По данным официального сайта дизайнера, "Т25 и Т27 в настоящее время уже проданы клиенту и при удачном стечении обстоятельств водители должны получить возможность пользоваться автомобилями в 2016 году".

Это означает, что через два года можно будет купить либо Т25 с двигателем 660 куб. см, либо Т27 на батарейках, который имеет диапазон движения 130-160 км.

Эти легкие транспортные средства рассчитаны на троих, где водитель сидит в центре, а пассажиры – по бокам сзади. Запатентованная технология производства под названием IStream сокращает затраты на его изготовление, поэтому, по словам Мюррея, ожидается розничная цена в 7 600 евро.

Ничего не известно о компании, купившей права на производство этих микроавтомобилей. Работает ли она в автомобильном бизнесе и хочет расширить его за счет более дешевых и экологически чистых моделей, или это совершенно посторонняя фирма, которой автомобильную тематику придется осваивать с нуля.