Итальянская компания Casaliny была основана в далеком 1939 г. Таким образом, Casalini S.r.l. является самым старым производителем микроавтомобилем в мире. Компания базировалась в городе Piacenza.

Самой первой и самой массовой моделью компании стала Sulky, которая выпускалась с 1969 года. Тогда это был трехколесный микроавтомобиль с двигателем рабочим объемом менее 50 см3. По законодательству для управления не требовались права.

Sulky производился до 2010 г., когда его сменила модель M10. Casaliny произвела более 10,000 экземпляров модели Sulky за все время.

Первый Casaliny Sulky появился в 1969 году. Он имел всего 3 колеса и единственную фару по центру.

В 1971 году фар стало две.

А в 1975 году появилась вторая версия с новым кузовом. Колес, по-прежнему, оставалось три. Фары стали прямоугольными. По бокам появились молдинги и забавные круглые дверные ручки.

В 1985 году компания презентовала 4-колесную версию Sulky. Кузов трех- и четырехколесных версий был максимально унифицирован.

В 1988 году четырехколесную версию модернизировали внутри и снаружи. Новая модификация получила название Sulky Kore 500. Но несмотря на более модный стайлинг с большим количеством пластиковых деталей, основа кузова осталась без изменений. Зато выпускали дизельную версию Kore 505 Diesel.

Трехосная версия этой модели дебютировала через 4 года - в 1992 году. Она называлась Sulky Kore SP-50.

Новое поколение микроавтомобилей компании Casaliny представили в 2003 году. Базовой стала модель Ydea, отличающаяся дизайном в стиле микроавтомобилей Ligier.

В 2008 году ее обновили и выпускают до сих пор под названием M12.

Но название Sulky не пропало. С 2005 года выпускалась специальная версия SulkYdea, отличающаяся особым стайлингом.

Кроме этого, грузовые пикапы на базе Ydea получили название Sulky Pickup.

Правда после модернизации название сменили на Pickup12.

Еще один микрогрузовичок с компоновкой кабина над двигателем также гордо нес название Sulky, а точнее SulkyCar. Его производят и сейчас, правда называется он иначе - Kerry.

Вот что чувствует водитель за рулем Casalini Sulky:

А еще на них гоняются...