«28 октября 2007 года в программе Top Gear был представлен один из самых необычных и самый маленький в мире из серийных автомобилей английский Peel P50.

Ведущий программы Джереми Кларксон с ростом 196 см с трудом уместился в салон и проехал на этом чуде через центр Лондона на работу.
Прибыв в офис BBC, он проехал через автостоянку между столбиков ограждения к фасаду здания, после чего он приподнял P50 за заднюю часть и закатил в офисные помещения. Затем он лихо проехал на P50 по коридорам здания на совещание, которое он провёл внутри P50. После совещания, выехав на улицу, Кларксон сказал, что если бы у этого автомобиля была задняя передача: "…это был бы венец средства индивидуального передвижения". Вот такая своеобразная "Супер-Peel-мобильность" от этого маленького, но очень функционального транспортного средства.

Самый маленький в истории серийный автомобиль Peel P50 выпускался в начале 1960-х годов и имел длину - 137 см, ширину — 104 см, а весил он всего 59 кг.

Название Peel переводится как нечто среднее между совком и лопатой, что, наверное, показывает на его внешнюю форму и имеет явную юмористическую подоплеку.

Максимальная скорость автомобиля составляла 64 км/час. При этом он не имел задней передачи, и разворачивать его приходилось вручную, благо, что это без особого труда могла сделать даже женщина.

Выпускала этот автомобиль британская компания Peel Engineering с острова Мэн.
Остров Мэн (The Isle of Man)— Коронное владение Британской короны. Расположен в Ирландском море между Великобританией и Ирландией.

Однако проект вскоре закрылся после выпуска сотни Peel-ов за период с 1962 по 1965 годы , при реализации всего половины произведенных автомобилей.
Потребители не хотели ездить хоть и на дешевом , но несерьезном автомобильчике под снисходительными улыбками прохожих и других участников движения.
К тому же, при его несомненных преимуществах: мобильность, расход бензина (2,5 л/100км) - у него была масса недостатков : невероятная теснота, духота, шум и сильная вибрация.

Но компания Peel Engineering умудрилась выпустить в 1964 выпустила преемника Peel P50 - двухместный Peel Trident, который часто называли «наземным вариантом летающего блюдца». Trident также постигла судьба предыдущей модели . Проект также быстро закрылся после выпуска 82 экземпляров по цене 190 фунтов стерлингов.

Peel P50 позиционировался как городской автомобиль, способный вместить «одного взрослого человека и корзину с продуктами». Единственная дверь автомобиля была слева. Базовое оборудование включало: один стеклоочиститель ветрового стекла и только одну фару.

P50 использовал мотор объемом 49 куб.см., который работал в паре с 3-ступенчатой механической коробкой передач.

Стандартные цвета автомобиля были Daytona White, Dragon Red и Dark Blue. В 1963 году модель продавалась по цене 199 фунтов (около £ 1,400 в 2010 году, или $ 2,200 USD).
Проехать он мог практически везде .

Припарковаться тоже :

А если взятые с собой вещи не умещались в небольшой багажничек , то существовал стильный формате этого автомобиля прицеп.