Мне захотелось продолжить развивать тему рэтродов, ведь она очень интересная, необычная, интригующая, завораживающая. Эти автомобили при всей своей вызывающей аскетичности, недоделанности и грубой панковости имеют какой-то шарм и грациозность.

Я попробовал на примере одного типа рэтородов, изготовленных на базе старой серии автомобилей Ford 1929 года, разобраться в основных особенностях и элементах этих «кастомайзерских колымаг».

Выбор в качестве популярного исходного материала для рэтродов автомобилей Форд объясняется многогранностью их стилей, форм, богатством истории и наследия марки Форд и личности Генри Форда. Большинство рэтродов делают из автомобилей Форд выпуска от 1927 по 1932 год. Однако это не говорит о том, что такие автомобили вышли из моды.

В дальнейшем я попытаюсь проклассифицировать основные группы, на которые делятся современные рэтроды: ретро, милитари, старая школа, винтаж, по форме кузова, двигательной установке и т.д. А пока, про серию автомобилей Ford 1929 года и их трансформациях в прекрасных монстров и бомжей….

В линейку Ford 1929 года входят:

Model A Ford Roadster

1929 Model A Ford Speedster

Model A Ford 4 Door Phaeton

Model A Ford 5 Window Coupe

Model A Ford Cabriolet

Model A Ford Town Sedan

Model A Fordor 60C

Model A Ford Woody Station Wagon

Model A Ford Canopy Truck

Как можно видеть, достаточно широкий модельный ряд. А теперь посмотрим, что наши дорогие «панко-кастомайзеры» сделали с ними, превратив их в монстров-красавцев с вызовом миру, размеренному образу жизни и всем канонам автоиндустрии ..

Начнем с кузова Roadster, Cabriolet:

Как мы видим минимум переделки: крыша немного понижается (иногда нет), снимаются крылья и капот, открывается двигатель и подвеска, сужается лобовое стекло, устанавливаются дополнительные эффектные элементы на двигатель. Добавить качественную окраску , хром и салон и получится классический Hot Rod.

С кузовом Speedster я что-то Rat Rods не нашел. Видимо сам оригинал смотрится очень экстравагантно и переделывать его – это просто кощунство . А может таких машин было просто мало и их в основном восстанавливали и делали максимум – хотроды.

И все-таки приведу одно фото , где в аннотации было написано – Ford Speedster. Но облик оригинала очень слабо угадывается, хотя сам по себе экземпляр заслуживает особого внимания.

Кузов - Ford 4 Door Phaeton

По этому типу кузова тоже очень мало вариантов рэтродов – видимо из недостаточной жесткости кузова какие-либо значительные переделки рамной конструкции невозможны.

Самым популярным среди Rat Rods является кузов Town Sedan и Fordor 60C. Имеется множество вариантов переделок и очень экстравагантных:

К основным переделкам относится :

1. Обязательное максимальное понижение кузова (экстремальное снижение дорожного просвета ). Причем до нуля на остановке. Изменение клиренса достигается пневматикой.

2. Занижение крыши и лобового стекла .

3. Обязательный козырек над лобовым стеклом

4. Более Широкие задние колеса.

Эти переделки придают изделию максимально агрессивный вид . И именно за это и за разнообразие переделок этот тип Rat Rods занимает первую строчку популярности.

Кузов Ford Pickup:

Ford Pickup для исходного материала для Rat Rods является вторым по популярности после Ford Sedan. Основные методы переделки аналогичны предыдущему типу рэтородов. Ford Pickup мощную раму и жесткий кузов и смотрится довольно агрессивно, несмотря на мирный характер грузовичка.

Ну и наконец настоящая экзотика - Model A Ford Woody Station Wagon