История про безумный Mitsubishi Minica.
Поместить большой двигатель в крохотный автомобиль - это рецепт, которому следуют некоторые безбашенные смельчаки, чтобы достичь умопомрачительных скоростей. Соединить высокую мощность и крохотные размеры - шаг к повышению производительности, который может дать удивительные результаты. По такому принципу создан этот A103 Mitsubishi Minica F4 Super Deluxe из Австралии!

Строить мощный автомобиль на базе Mitsubishi Minica 70х годов сначала не кажется хорошей идеей. Но бюджет Trent Bianco составлял всего несколько сотен долларов, и после долгих поисков он все-таки остановился на крохе. Трент купил ее пару лет назад. Настоящий олдскульный JDM. Да еще и заднеприводный. Трент сразу увидел огромные потенциал у этой конструкции...

И Трент оказался прав. Были времена, когда этот Mitsubishi Minica с трудом разгонялся до 100 км/ч. Сейчас же вы сможете разогнаться до этой скорости, даже не переключаясь на "вторую". При весе в 570 кг с полным баком бензина, теоретически максимальная скорость составит 220 км/ч.

Несмотря на удивительные характеристики этот Mitsubishi Minica не спешит это демонстрировать. Это была одна из задумок Трента - сделать автомобиль в стиле Sleeper.

Там где раньше находился двухтактный карбюраторный двигатель Mitsubishi 2G21 рабочим объемом 359 см3 сейчас находися 998-кубовый 4-тактный двигатель от мотоцикла Kawasaki Ninja ZX-10R 2005 года. Сейчас мощность двигателя Mitsubishi Minica составляет 175 л.с. Почти в 6 раз больше, чем у оригинального 30-сильного движка. Выбор мотоциклетного двигателя был вполне логичным, т.к. он удовлетворял двум важным условиям. Во-первых, он вмещался в крохотное подкапотное пространство Mitsubishi Minica без лишних переделок, а во-вторых, его рабочий объем ниже 1 литра. Оба пункта важны, чтобы легально поставить автомобиль на учет! Трент также хотел, чтобы красная зона двигателя начиналась где-то на 13,000 оборотах в минуту. Он добился этого!

На самом деле, особых проблем с установкой двигателя Трент не испытал, но он сделал отличную работу по компоновке двигателя и агрегатов наилучшим образом. Двигатель практически не претерпел каких-либо изменений. Разве что, его "мозги" были перепрошиты: снят ограничитель, защищающий ездоков мотоцикла от излишней тяги на первой передаче. Выхлоп - Akrapovic.

Коробка передач теперь 6-ступенчатая, а не 4-х, как на оригинальной Mitsubishi Minica. Передачи сближены друг к другу и переключаются последовательно с помощью очень крутого рычага.

Если наклониться на колени и заглянуть под автомобиль, то увидите новый задний мост Toyota T-series LSD от полноприводной Toyota AE95 Corolla. Стандартный не мог переваривать такую мощь.

Интерьер полностью перекочевал сюда со стандартной Mitsubishi Minica, вплоть до кнопочного радиоприемника. И он находится в удивительно хорошем состоянии, учитывая 40-летний возраст автомобиля. Трент поменял только ковры и установил вышеупомянутый рычаг коробки передач.

Посмотрите на состояние интерьера - обивка оригинальная! Весь интерьер хранит ужасную тайну о безумной мощности под капотом.

Несмотря на то, что этот безумный Mitsubishi Minica уже построен и получил право перемещаться по дорогам общего пользования, есть ряд вещей, которые требуют доработки. Трент хочет перекрасить и освежить кузов автомобиля, а также подобрать новые колесные диски.

Ну и в завершение, небольшой ролик о том, что чувствует Трент во время заезда по гоночной трассе.