Toyota Celica является одним из самых успешных спортивных автомобилей японского концерна Toyota. Машина была создана для тех, кто хотел получить максимальное удовольствие от вождения – она прекрасно управлялась и была мощной и быстрой. Первое поколение автомобиля, которое было выпущено в конце 1970 года, позиционировалось как более доступный вариант спортивной модели 2000GT. В самом начале были представлены автомобили только в одном типе кузова – хардтопе. Лифтбэк тогда был только концептом, а уже немного позже и он поступил в серийное производство.

В то время на Toyota Celica ставилась оригинальная подвеска "МакФерсон", независимая спереди и сзади, что обеспечивало устойчивость автомобилю не только на трассе, но и во время заносов. На японском рынке присутствовали модели ET, LT, ST, GT, и GTV. На внешние рынки Celica поставлялась в трех модификациях: LT, ST и GT.

Toyota Celica первого поколения оснащалась 4-цилиндровыми рядными силовыми агрегатами, объемом 1.6 л и 2.0 л. (75 л.с. и 86 л.с.). Существовала и "топовая" версия - GT, оснащаемая 1.6-литровым двигателем мощностью в 107 л.с. Трансмиссия для всех модификаций - 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Производство Toyota Celica первого поколения было остановлено в 1977 году.