Концерн Renault очень многоплановый и инновационный: от производства магистральных грузовиков, до Формулы 1 и Формулы "Renault", от массового производства бюджетных автомобилей до новаторских по дизайну и конструкции электромобилей. Вот такой шедевр современного искусства я и увидел на улицах швейцарского Цюриха. "Современного" - это из-за того, что напичкан самой прогрессивной начинкой в полном соответствии с тенденциями сегодняшнего дня. А "Искусства" - да потому, что выглядит как воплощение самой смелой идеи художника-инсталлятора в залах какого-нибудь "Центра Помпиду". Это электромобиль - Renault Twizy.

Его продажи начались в 2012 году. И, надо сказать, очень успешно. Так за первый год было продано более 11000 штук. Это самый продаваемый французский электрокар.

Очень символично, что на этих фотографиях на улице Цюриха нет ни одного бензинового авто, а только велосипедист и пешеходы .. А сам Twizy выезжает из под знака "Пешеходная зона". Может это кадр из будущего наших городов? Внешность, конечно, очень выигрышная и "харизматичная".

Например, в богатом швейцарском Цюрихе, где через автомобиль встречаются Porsche или крутой Mercedes-Benz, все прохожие не могут не повернуть головы в сторону Twizy и восхищенно что-то не воскликнуть. А это - настоящий успех! Какой сегмент закрывает этот малютка? Первое, что приходит на ум - это замена скутера для более комфортной езды. А владельцы - молодежь, студенты для перевозки себя на лекцию, домой, в ночной клуб ... и снова на лекцию ...

Однако кроме этой большой когорты счастливых владельцев этого чуда начали появляться и другие, более полезные и прагматичные функции: развоз небольших грузов или арендное такси. Да, и владельцы становятся все солидней по возрасту. Так в нашем случае этот автомобильчик (по месту парковки и рекламе на нем) принадлежит одному владельцу сувенирного магазина в центре старого района Цюриха. Причем, "старый район" здесь ключевое слово, т.к. синоним этого словосочетания - "полное отсутствие парковки".
А посмотрите, как гармонично и экономично он припарковался на узенькой улочке. И еще осталось место для свободного прохода пешеходов.

А его запаса хода в 80 км полностью хватает для дневной поездки от дома до работы и обратно. Не будем подробно останавливаться на технической стороне характеристик электромобиля. Слишком много об этом написано другими. Обратим внимание на еще одно положительное качество, полезное, например, для владельца именно этого автомобиля. Это броский вид, на котором с успехом и большой эффективностью можно разместить любую рекламу. Гарантировано, что она дойдет до целевой аудитории! Никто не пропустит Twizy ни в движении, ни на парковке. Это вам не зад какого-нибудь очередного рейсового троллейбуса…

Надпись на лобовом стекле гласит: "The №1 in Town". А, может и правда? Скоро так и будет? А так точно будет, потому что он уже сегодня "I LOVE Zurich !!!".

А в заключении хочу привести фото подобного городского "агрегата". По правде сказать, вы наверное такого еще не видели.

Это электромобильчик производства фирмы Mini Crosser A\S модель 130T 4W (четырех-колесный вариант) . Скорость передвижения - до 15 км\ч .
Конечно, этот вариант больше направлен на передвижение людей с ограниченными возможностями и не является даже и прямым конкурентом Twizy, но по внешнему виду и компоновке... что-то похожее есть. Так что, автомалыши, рулите в городах, и может скоро не будет никаких пробок!

Подпишись на наш Telegram-канал