Это первый детальный взгляд на машину, которую, естественно, все уже видели. Такова сила интернета, где новости распространяются, как только что-то случилось, и устаревают на следующий день. Однако то, что вы увидите здесь, никогда не устареет. Это самое свежее и, в то же время, одно из самых эстетических оформлений нового поколения 86-ой. Говоря техническим языком, это Scion FR-S, авто, которое Кей Миура из TRA Kyoto импортировал в Японию…

…чтобы разработать свой узнаваемый комплект расширения, который сейчас каждый стремится себе заполучить. По сути, это не первый экземпляр, Миура уже предоставил первый комплект для Toyota GT86 Фредерика Асбо, который был впервые публично представлен прошедшим летом в Гейтбил. Автомобиль Фредерика был укомплектован обвесом…

…отправленным прямиком в Норвегию, так что машина была окрашена и оклеена к своему дебюту. Японская GReddy FR-S, которая вскоре должна быть оснащена турбокомпрессором, укомплектована таким же комплектом, что спортивная Bee-Racing Subaru BRZ Имаисана. Но это все то, что мы уже видели прежде, а вот собственную машину Миура увидеть хотел каждый (включая меня). Поэтому, когда он появился в прошедшие выходные на шоу Slammed Society в FujiSpeedway, я понял - это был мой шанс увековечить его…

…потому что он выглядит круто. Если вы владелец 86/GT86/FR-S/BRZ, это то, как могла бы выглядеть ваша машина. Не обязательно автомобиль, который носит данный боди-кит должен быть дрифт-каром или шоу-каром, это может быть просто уличная машина, которая всегда была в голове у Миуры.

Работы все еще продолжаются, но уже настолько близки к завершению, что машина была признана более чем готовой к показу, поэтому Enkei выставили ее на свой подиум на мероприятии.

После проведения некоторого времени с машиной, рассмотрения всех ее линий и деталей, стало сразу ясно, что фишка прячется в ее простоте. Вместо того чтобы идти против обычного дизайна базового автомобиля, Миура сконцентрировался на том, что уже было в машине. Аналогом может стать бодибилдер, работающий со своими мышцами, тонизирующий свое тело вместо того, чтобы навинчивать синтетические фальшивые импланты. Эта целостность от передней…

…и до задней части, которая заканчивается задними крыльями, вдохновленными, очевидно, BenSopra R35 GT-R.

Изысканные олдскульные решетчатые диски BBS, которые обрамляли машину, на шоу были убраны и заменены новыми, глубоко вогнутыми, многоспицевыми RS05RR – «сверкающее серебро» со стороны водителя и «матовая пушечная бронза» со стороны пассажира. Таким образом, машина получила совершенно отличный вид, чем если бы она была в дисках от BBS, но диски Enkei отлично вписывались в образ. Весь секрет в том, что Toyota GT86 с обвесом RocketBunny может соответствовать большому количеству различных стилей.

Внимание к деталям, фирменные легкие колесные гайки от Enkei.

Диски размером 18×10.5J +22ET одеты в покрышки 255/35 R18 Nankang Ultra Sport спереди и Achilles ATR Sport 265/35R18 сзади. Было сложно решить, в каком цвете RS05RR смотрится лучше, в серебряном или темно-сером.

Миура – уважаемый создатель обвесов в Японии, так как является одним из того небольшого числа людей, которые используют CAD для проектирования своей продукции, с различными цветами и моделями колес в зависимости от того, где и как будет использоваться автомобиль. После утверждения дизайна его помещают во фрезерный станок, который точно формирует негативы шаблонов из специально сжатого полистирола. Это причина, по которой формы его комплектов так хороши, будто являются готовой частью кузова…

…и благодаря этой причине он сделал себе имя. Верите или нет, но бренды RocketBunny, 6666 Customs, Number 6 - это лишь небольшой процент от его контрактов на производство аэродинамических комплектов для других авторитетных японских брендов. Помимо очевидных приклепанных передних и задних крыльев, комплект для FR-S также состоит из более агрессивной передней части, оснащенной губой…

…чтобы помочь создать первоначальное визуальное впечатление при взгляде сверху.

Задняя часть боковой юбки создаёт маленький резкий изгиб, при приближении к задней арки, тем самым повторяя изгибы передней губы.

Здесь нет сглаживания или плавных переходов от крыльев, которые бы противоречили стилю RocketBunny, в котором все детали, особенно такие как крылья, должны бросаться в глаза.

Ничто не выглядит более экстремальным, чем крыло GT, установленное на багажнике…

…с помощью скобок FRP, смоделированных для повторения линий багажника. И снова, огромное количество болтов.

Кит RockerBunny для Toyota GT86 продолжается…

… выделенной нижней частью бампера для создания вида редкого суперкара. В настоящее время Миура работает над выхлопной системой с двумя оконечными банками, которая будет придавать совершенно новый звук рядной четверки, делая его удивительно похожим на тюнингованный 4AG.

Благодаря комплекту регулируемых стоек от KW, FR-S сидит достаточно низко, при этом и выглядит отлично и не ограничивает автомобиль в движении.

Так как машина провела большую часть времени внутри TRA Kyoto HQ, где над ней и ее комплектацией велась работа, Миура все еще не оформил интерьер.

Так, наряду с двухдиновой аудиосистемой Scion, у него было время только заменить руль на что-то более спортивное.

Блестящий серебряный или матовый темно-серый?! Хм…сложный выбор!

Помимо выхлопной системы двигатель остался в стоке, и при взгляде на него казалось, что его не мыли с момента прибытия из Японии. Здесь достаточно много белой пыли, покрывающей различные пластиковые крышки и пластиковый короб впуска, и оставшейся после пескоструйной обработки кузова.

Миура не тот, кто стремится сохранить образ крутой машины на долгое время. Ему нравится водить авто, водить жёстко, и когда у него появляется немного свободного времени, он покоряет треки, такие как Meihan.

Симпатичные колеса Enkei уступают 15-дюймовым BBS для гоночной езды, более того, меньшего размера покрышки стоят дешевле.

Делая круиз вокруг подъездных дорог внутри Fuji Speedway, Toyota GT86 выглядел потрясающе. Возможно, не я один говорю это, но каждый раз, когда я смотрю на эти фото, я хочу его! Я жажду его!

Автор статьи, фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод: Кордюкова Ксения

Любишь красивые и мощные автомобили? Любишь автомобильную культуру? Подписывайся на нас ВКонтакте, чтобы быть в курсе самых свежих статей про автомобили]!