Давайте поговорим о том, что же такое "корч". Слишком часто в последнее время это слово употребляется при виде крутых тюнингованных тачек. Это не совсем верно.

Начнем с того, что согласно словарю, синонимом слова "корч" является "драндулет". Да да, именно драндулеты, различный хлам, рэтроды на крайняк, можно по праву называть корчами.

Это корч-хлам

А это rat rod, который тоже можно назвать корчем

Но есть у слова "корч" и другое, более официальное что ли, обозначение. Корчем называется автомобиль подготовленный для соревнований, изменения в котором были направлены на глобальное снижение его веса и на улучшение динамических характеристик путем удаления части деталей кузова или салона. Т.е. любой гоночный автомобиль, переделанный из обычного серийного можно называть корчем.

Скажем, дрифтовый корч...

...корч для драга...

...внедорожный корч...

...кольцевой корч и т.д.

Но есть и третье, современное, толкование слову "корч". Сейчас так называют любой мало-мальски тюнинговый автомобиль. Это, безусловно, неправильно. Но, с натяжкой, корчами можно назвать глубоко модифицированные автомобили, созданные для шоу или выставок и на которых ну очень неудобно передвигаться по дорогам общего пользования. Как говорят в народе, "если корч крут, то на драг он должен ехать на эвакуаторе!".

Это корч

А это нет!

Так что, господа, давайте перестанем поддерживать этот гопо-сленг, и не будет называть тонированные Приоры корчами!

А еще, посмотрите тут куча "корчей" и "некорчей" кастом проекты на любой вкус.]