Если вы вступили в эту группу, значит автомобили прошлого для вас имеют гораздо большую ценность, нежели автомобили настоящего. Посмотрите на современные обмылки, они лишены души и, зачастую, стиля. А автобусы, это совершенно отдельная история. Сейчас они все квадратные и отличаются лишь формой фар и решетки радиатора. Давайте посмотрим, какие автобусы могли бы стать нашим будущим - обзор концептуальных автобусов прошлого.

GM Futurliner из 40х годов, разработанный Harley Earl для General Motors

Эти концептуальные автобусы предназначались для демонстрации современных достижений того времени, таких как микроволновая печь и телевизоры. Они использовались компанией General Motors с 1940 по 1941 и с 1953 по 1956 гг. Всего 12 прототипов было изготовлено.

GM Streamliner (1936-1940)

Эти грузовики GM построила для выставки в Чикаго. Было изготовлено сразу несколько таких автобусов, которые формировали целый выставочный холл. Приводился в движение GM Streamliner бензиновым двигателем, который сочетался с 4-ступенчатой коробкой передач и мог разогнаться до 64 км/ч.

Mercedes-Benz LO 3500 с обтекаемым кузовом (1935)

Настоящий дизельпанк в автобусостроении - довоенный автобус на шасси Mercedes-Benz LO 3500 с кузовом работы неизвестной мастерской.

Golden Dolphin от итальянской компании Viberti (1956)

Концепция этого автобуса была создана еще в 40х годах, но ее развитию помешала война. Кузов имел невероятную аэродинамическую форму с хвостовым стабилизатором, как у самолета. Металлический каркас обшивался легкими стальными листами. А стекла автобуса сложной формы предполагалось изготавливать из нового для того времени материала, который сейчас известен как оргстекло. В качестве силовой установки использовали модный в те времена газотурбинный двигатель. Автобус был представлен на выставке в 1956 году. На борту находился туалет и гардеробная, а все кресла были оснащены ремнями безопасности.

Opel Blitz с кузовом компании Ludewig (1935)

Три таких автобуса были построены для Олимпийских игр. Чуть позже, компания Ludewig изготовила еще 5 автобусов для немецкого туроператора ODI.

Концептуальный автобус Mercedes-Benz (1935)

Восьмиколесные монстры от Versare Corporation (1925)

Компания Versare Corporation была основана в 1925 году в Нью Йорке и занималась производством троллейбусов и автобусов. Этот восьмиколесный монстр имел гибридную дизель-электрическую силовую установку (в 1925 году, напоминаю!!!) и использовался в 20х и 30х годах компанией Montreal Tramways Company.

Western Flyer Ledbetter (1941)

Такие забавные кемперы производились в довоенное время.

Колесные дирижабли (50е гг.)

Такие колесные дирижабли можно было встретить в Бразилии в 50х годах. Они были построены для Viação Sul Americana (Южно-Американская Дорога) компанией São Jorge de Ribamar Ltda. Деревянный каркас обшивался металлическими листами, окрашенными в авиационный алюминиевый цвет. В интерьере присутствовали вставки из кожи.

Band Bus для фильма Stolen Harmony (1935)

Этот 6-колесный автобус-самолет был построен для фильма Stolen Harmony, который снимала кинокомпания Paramount. Автобус мог вместить 36 пассажиров, а водитель сидел на самом верху в отдельной рубке.

Citroen U55 Cityrama Currus на шасси Citroen U55 (поздние 50е гг.)

В конце 50х туроператор Group Cityrama попросил французского автобусостроителя Currus создать двухэтажный туристический автобус на шасси Citroen U55. Автобус стал отличным символов своей эпохи и примером французского стиля в автобусостроении.

Проект гигантского автобуса будущего

Тут без слов. Характерный пример гигантомании 30х годов.