Лада Гранта для тех кто любит седаны, кто считает что машина - это в первую очередь средство передвижения, а значит она должна быть практичной, функциональной и вместительной. Похоже, на Автовазе нашли формулу успеха. Лада Гранта, пожалуй, самый востребованные автомобиль на российском рынке.

Гранта построена на платформе своей предшественницы Лада Калина, но даже внешне существенно отличается и размерами, и характеристиками. Но разглядеть в этом автомобиле прародительницу сможет, разве что, самый искушенный поклонник марки. Лада Гранта - современная пластика поверхности и сбалансированный силуэт. Используя каркас кузова Калины, дизайнеры получили абсолютно новый автомобиль, внешне более широкий, солидный и харизматичный. Для улучшения пропорций были увеличены передние и задние свесы, подняты линии капота и крышки багажника, а для придания образу автомобиля строгости и некоторой агрессивности, сделали острее линии кузова.

Салон выглядит строгим и не перегруженным лишними элементами. Интерьер и начинка Гранты в комплектации Норма не только вполне соответствует современным мировым требованиям, предъявляемым к данному классу, но даже в чем-то превосходит их.

Продолжение в видео тест-драйве Лада Гранта.

Подпишись на наш Telegram-канал