Загадка: вместительный, в меру комфортный развозной фургончик отечественного производства по доступной цене? Что значит нет?! Есть! Lada Largus. И это автомобиль, не имеющий аналогов в своем ценовом диапазоне. Как и пассажирский собрат, Lada Largus фургон построен на платформе B0, а значит обладает всеми преимуществами, свойственными продукции Renault. И уровень безопасности полностью соответствует мировым аналогам. Кроме травмобезопасного салона, покупателям доступны две подушки безопасности и система АБС с функцией электронного усиления при экстренном торможении.

Мощная подвеска обеспечивает уверенную управляемость при максимальной загрузке даже в условиях смешанных дорожных покрытий. Итак, фургон в первую очередь должен быть практичным. Что входит в понятие "практичный фургон"? Первое, это легкость разгрузки и погрузки. С этим все в порядке: есть три двери, а значит не надо разбирать загруженый салон, если понадобилось достать коробу у противоположной стены.

Второе - грузоподъемность. Она составляет без малого 800 кг, а сам кузов по объему 2540 кубических дециметров, что тоже немало. Для облегчения погрузки створки задних дверей фиксируются в 3х положениях: 40, 90 и 180 градусов.

Продолжение в видео тест-драйве Lada Largus Фургон.

Подпишись на наш Telegram-канал