Отечественный автопром консервативен. Создать абсолютно новый автомобиль у нас почему-то не получается. Зато выпускаемые автомобили доступнее самых дешевых новых иномарок. Силуэт Лады 2111 выразителен. Плавные изгибы и резкие штрихи, элегантность и практичность. Одна беда: может лет 20 назад все это было актуально. А сейчас автомобили, производство которых началось в 1998 году, смотрится по-иному.

В салоне уютно. Ощущение, как в гнезде. Правда, уютно не значит удобно. Одутловатые элементы обшивки обжимают водителя со всех сторон. Ощущению гнезда способствует и достаточно плохая обзорность из-за широких боковых стоек и длинного фюзеляжа. Узкие и немного приподнятые боковые окна придают ощущение псевдоспортивности. Покупая нашу марку надо просто смириться и возблагодарить Бога за то, что все это работает. Стеклоподъемники хоть и с натугой, но поднимают стекла, печка шумит, но греет. Правда одно но: греет она только впередисидящим. Задним пассажирам зимой в машине холодно. А про запотевающие стекла вообще упоминать не хочется. И так далее, и тому подобное.

Азарта в машине нет и в помине - ты просто едешь и все. Монотонность процесса разбавляет, разве что, поскрипывание пластика и шум улицы. Несомненно, мотор здесь неплохой, и для ВАЗ 2111 его хватает в самый раз. Коробка здесь работает достойно. Вот и все прелести машины.

Продолжение в видео тест-драйве ВАЗ 2111.

Подпишись на наш Telegram-канал