Мир начинает казаться довольно мрачным для стартапов, стремящихся выйти на рынок электромобилей. Это означает, что бренды, стремящиеся к успеху, должны взять на себя серьезные обязательства, и Mullen делает именно это с Five RS — мощной версией своего кроссовера, представленной сегодня на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Оснащенный двумя двигателями, расположенными на передней и задней оси, Five RS может похвастаться ошеломляющей мощностью 1000 л.с. (746 кВт) и 1151 Нм крутящего момента. Не удивительно, что разгон до 100 км/ч занимает всего 2 секунды.

Еще более впечатляюще то, что автопроизводитель обещает максимальную скорость Five RS более 320 км/ч! Эта скорость достигается с помощью двухскоростной коробки передач, как у Porsche Taycan, и особой аэродинамике.

Как видите, кроссовер имеет большое антикрыло сзади, а также спойлер в месте соединения заднего стекла с кузовом. Еще одна интригующая дизайнерская деталь — воздуховод спереди, образующий своего рода решётку радиатора.

Для обеспечения стабильного ускорения был разработан особый режим. Он регулирует настройки акселератора, трансмиссии, охлаждения аккумулятора, амортизаторов и рулевого управления, чтобы сделать управляемость максимально чёткой.

Для остановки Five RS использует шестипоршневые тормоза Brembo спереди и четырехпоршневые суппорты сзади, которые прижимаются к углеродно-керамическим дискам. По словам автопроизводителя, RS может полностью остановиться на скорости 100 км/ч всего за 33 метра.

Five RS имеет длину 4902 мм, ширину 2032 мм, высоту 1626 мм, колесную базу 2946 мм и дорожный просвет 170 мм.

Модель оснащена аккумуляторной батареей емкостью 100 кВт⋅ч, которая позволит кроссоверу проехать около 480 км на одной зарядке, что на 40 километров меньше, чем у обычного Five. 800-вольтовая архитектура позволяет ему заряжаться от нуля до 80 процентов примерно за 20 минут.

Говоря о высокотехнологичных функциях, Five RS получил интегрированную информационно-развлекательную систему, персонального помощника на основе искусственного интеллекта под названием Persona, технологию распознавания лиц и технологию помощи водителю уровня 2+. В отделке салона используется премиальная кожа, алькантара и карбон.

Производство Five RS начнется в конце 2025 года, а в продажу он поступит в середине 2026 года.

Подпишись на наш Telegram-канал