У всех нас в голове слово "грузовик" ассоциируется с большой такой техникой. Но можем ли мы представить себе, насколько большой она бывает? Вот и я не представлял, пока не посмотрел видеоролики из этой подборки. Запаситесь попкорном и присаживайтесь поудобнее!

И на первом ролике вы сможете увидеть, как происходит строительство мостов при использовании махины под названием SLJ900/32. Не так уж и трудно, верно?

Дальше у нас - самый крупный карьерный самосвал, используемый в Китае. Больше разве что всем известный БелАЗ! Хотя и этот тоже впечатляет.

А этому здоровяку не найдётся равных в области эвакуации - даже шоссейные тягачи для него не проблема, не говоря уже о простых легковушках.

После вырубки дерева остаётся пень. Тут на помощь придёт корчеватель пней - в считанные минуты он расправится с неугодным остатком дерева!

Гордость отечественной обороны - Тополь-М, вооружённый баллистической ракетой. Кстати, вы знали, что у него есть аналог на железнодорожном ходу?

И снова Тополь-М. На сей раз - способ переправки такой большой техники через водоём при помощи понтонов.

Ещё один экземпляр, который вызывает уважение у соотечественников, - карьерный самосвал БелАЗ, являющийся самым большим среди себе подобных.

И снова в центре внимания новенький БелАЗ. Интересно, кто-нибудь построит ему соперника побольше?

Но, как говорится, чем больше вес - тем больнее падать. Зрелище не для слабонервных.

И в заключение что-то необычное - болотный траншеекопатель. Работает так же интересно, как называется, скажу я вам.