На днях в китайском городе Кинхуангдао появился очень необычный надземный автобус, который буквально движется над крышами автомобилей. Давайте вспомним, какие еще необычные автобусы были выпущены в различное время на нашей планете.

Citroen U55 Cityrama Currus

В 1950-м году компания Currus создала для парижский туроператор Groupe Cityrama потрясающий и футуристичный двухэтажный автобус на базе грузового автобуса Citroёn U55. Сказать, что получилось стильно и необычно - не сказать ничего!

Открытая крыша, огромная площадь остекления, все это располагало к проведению отличных обзорных экскурсий, а футуристичный дизайн в авиастиле безусловно привлекал туристов.

Golden Dolphin Turin

В 50х годах мир захватили мысли о космосе. Бытовые предметы, здания и автомобили стали напоминать космические корабли. Компания Viberti построила прототип невероятно стильного и необычного автобуса Golden Dolphin Turin

Pickwick Duplex Nite Coach

В 30е годы в США было довольно весело: запреты отменены, люди стали носить разноцветную одежду, а по улицам ходили забавные двухэтажные автобусы, такие как Pickwick Duplex Nite Coach.

Автобус был рассчитан на 53 пассажира. Первые 2 выпущенные единицы были окрещены неофициальными названиями в честь дочерей директора компании - Alsacia и Gladys. Третий экземпляр получил название Morpheus в честь древнегреческого бога сновидений.

1936 Kenworth

Kenworth 1936 года самый классный из самых необычных автобусов. Виват создателям за то, что смогли соединить такие огромные колеса с таким низким кузовом (имеется в виду передняя половина машины).

Сочлененный автобус Kaiser

Многие знают фирму Kaiser за их баловство с военными Willys. Но мало кто знает, что эта компания стала первой, которая эксперементировала с междугородними сочлененными автобусами. Например, вот этот автобус был построен в 1946 году и оснащался 275-сильным двигателем.

Santa Fe Trailways

Компоновка и внешний вид этого автобуса просто сшибает с ног своей необычностью. Фактически, это седельный тягач без кабины с полуприцепом на 117 пассажиров. Водитель находился тоже в "прицепе" и с помощью какой-то хитрой гидравлической системе (никаких данных не сохранилось) управлял этим фанерным гигантом.

Автобус-амфибия

Почему бы не заставить автобус плавать? А ведь бредовая на первый взгляд идея нашла свое применение в туризме!

Теперь во многих странах мира туристов катают вот на таких забавных и несуразных автобусах-амфибиях с маленькими колесиками.

НАМИ-0159

Наша страна не отставала от США и Европы по производству необычных автобусов. Водитель этого автобуса сидел один, на втором этаже! Но умельцы из отечественного НАМИ создали в 1972-м НАМИ-0159, где для шофера на втором этаже построили небольшую остекленную кабину. Машина имела три оси и бензиновый мотор V8. В серию удивительный агрегат не планировали — отрабатывали самые смелые идеи, но вместимость такого автобуса, по сравнению со стандартными, выросла почти на 30%.

Активный пассажирский автопоезд ЛАЗ-695М

В СССР с середины 1930-х до 1960-х гг. экспериментировали с двухзвенными пассажирскими автопоездами. Главной проблемой автопоездов стало обеспечение нормальной управляемости, да и маневренность, опять же, оставляла желать лучшего. На ЛАЗе даже построили прототип, представляющий собой два соединенных автобуса с синхронизированными органами управления.

Superbus

Закончим наш обзор самым быстрым автобусом в мире. Этот 23-местных Superbus способен разогнаться до 250 км/ч и вполне может стать будущим междугородних перевозок.