На сайте Авто.ру выложили объявление о продаже Lada Kalina 2011 года выпуска, которая с момента своего создания проехала всего 36 километров (не тысяч!). Автомобиль в состоянии нового продавец оценил в 500 тысяч рублей. Это примерно на 90 тысяч меньше, чем стоимость новой «Гранты» в базовой комплектации.

Как говорится в объявлении, такой крохотный пробег обусловлен тем, что за все 10 лет машина выезжала на дорогу лишь раз – во время перегона из автосалона в гараж. Собственно, там она и простояла все эти годы. Причины не уточняются.

Состояние «Калины» без ложной скромности можно назвать идеальным. И серебристый кузов, и светлый салон сохранились, словно только что с конвейера. Например, на сиденьях до сих пор остались заводские чехлы.

Кроме того, у автомобиля не самое бедное оснащение. В частности, здесь установлена аудиосистема Philips с динамиками Philips и Pioneer, которая предлагалась в качестве опции.

Под капотом у «Лады» скрывается 1,6-литровый двигатель, отдача которого составляет 84 лошадиные силы. Пару агрегату составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. Разгон до сотни у такой «Калины» занимает 13,3 секунды, а максимальная скорость составляет 160 километров в час.

Добавим, что по ПТС у машины всего один владелец. К сожалению, он не уточнил, почему решил расстаться с идеальной Lada Kalina.

Подпишись на наш Telegram-канал