Если вы являетесь фанатом японских автомобилей, то, вероятно, одно упоминание про Mazda RX-7 заставляет ваше сердце биться чаще. Обладание даже стоковым автомобилем сделает из вас крутыша. Но если вы решились на доработки этого легендарного купе, то у вас автоматически включается режим Бога.

Этот экземпляр принадлежит Дэвиду Маззей (David Mazzei). Он оснащен вручную созданным четырехроторным силовым агрегатом. Интересно, что основной задачей проекта было не добиться каких-то конкретных мощностных или динамических показателей, а желание воссоздать звук двигателя гоночного болида Mazda 787B. Это был первый и единственный автомобиль с роторным двигателем, которому удалось выиграть гонки Ле Ман.

И знаете что? Кажется, у Дэвида получилось практически в точности воссоздать рев гоночного мотора. И это удивительно, потому что в отличие от атмосферного двигателя болида 787B, автомобиль Дэвида оснащен 98-мм турбонаддувом Garrett GTX5533R. А еще этот силовой агрегат потрясающе мощный: на последнем тесте на дино-стенде он показал 950 лошадиных сил. И это еще не предел!