Российский дизайнер Сергей Баринов стал известен благодаря своего проекту по реинкарнации автомобиля ГАЗ-24 «Волга». Но рисовать несуществующие автомобили он начал намного раньше. Одной из его работ стало купе ЗИЛ-112.

Оригинальный ЗИЛ-112С, созданный в 1962 году, представлял собой спортивный двухместный автомобиль без крыши, способный развивать скорость в 230 км/ч. С 1963 по 1965 год пять всесоюзных рекордов на гоночных трассах СССР.

Современная итерация ЗИЛ-112 Купе — это уже не аскетичный гоночный автомобиль, а дорогое купе, которое могло бы стать соперником родстеру Mercedes-Benz SL или BMW 6-серии.

Вы не найдете тут каких-то дизайнерских элементов из оригинального автомобиля. За уши можно притянуть разве что общую структуру кузова с расклешенными колесными арками и плавными формами.

Передняя часть отличается высокой кромкой капота, передней решеткой как у современных Mini, а также блок фарами со светодиодными полосками поворотников. Сзади и вовсе практически SL поколения R230.

В глаза бросаются убирающиеся хромированные дверные ручки, как у Tesla, плавник антенны на крыше, как у автомобилей BMW и огромные колесные диски.

Естественно, никаких планов по выпуску этого автомобиля не было. К тому времени завод уже доживал последние годы своей жизни, выпуская в одном цехе вручную правительственные лимузины.