Конечно, вызов заголовка статьи очень и очень смелый и неравнозначный....этак раз в 800 !! По деньгам может быть даже и больше, а по удельным трудозатратам, поделенным на возможности каждого владельца, здесь еще надо посмотреть . И мое лично мнение - неизвестно кто будет победителем.

Как ни странно, но мне на глаза первым попался именно "Жуко-Bugatti" серба Stefan Obradovic.

Несомненно, для многих этот автомобиль будет сплошным "эрзацем" , "уродливым подобием", тем, что окончательно "испохабило" немецкую классику , "неудашейся игрушкой" .

А для меня этот автомобиль стал своеобразным вызовом (!!) этому очень полярному миру, в котором у одних есть все, а у других , разрушенная войной страна, кустарные производства .... Но, как всегда это бывает, идеи и оригинальные способы их достижения зарождаются, когда творец "голоден". И результат ...да, может и не без изъянов, да, может и не имеет денежную ценность , но чистого творчества здесь хоть отбавляй!

И самое главное, что эти творения можно повседневно эксплуатировать и это будет не жалко делать. А эффект "выделения из толпы" гарантирован даже в каком-нибудь Palm Beach, причем даже еще больший за счет своей эпотажности !

Посмотрите на фото автомобиля Stefan Obradovic, которые сделаны ( а может это специально ?!) с помощью простого телефона. Но я даже не буду извиняться за использование их в моем блоге в таком виде. В конечном счете это усиливает эффект поляризации и неравенства и оставляет только чистое творчество.

Не скажу, что второй автомобиль я бы не желал "жуткой страстью" . Да. это, конечно, шедевр эксклюзивности во всех ее проявлениях.

Владелец и автор проекта известный иранский дизайнер Bijan Pakzad, больше изестный как Bijan, владелец и создатель линий мужской одежды и ароматов. Поэтому и его автомобиль носит его имя - Bijan Bugatti Veyron.

Этот автомобиль можно частенько увидеть на стоянке перед его фешенебельным бутиком в США .

Он уже является владельцем таких автомобильных эксклюзивов желтый Bentley Azure , черный Bentley Azure, черный Mercedes-Benz SLR McLaren , желтый Ferrari 430 , желтый Rolls Royce Drophead Coupe.

Ну и теперь этот черно-желтый Bugatti Veyron . Да, здесь идеально все - и броское сочетание желтого на черном, и едва заметная "фоновая" аэрография на капоте какого-то скандинавского дикаря и стильные желтые колесные диски и хромированные крышные воздухозаборники .

Но от талантливого и богатого дизайнера это и ждешь и не особо удивляешься, что он владелец именно этого автомобиля.

А вот я больше восхищаюсь автомобильным подвигом простого серба и на месте Bijan Pakzad я бы непременно поменялся бы "один в один", потому что Bugatti есть у многих богатых людей его круга, а вот "дауншфтерский шедевр" Жуко-Bugatti был бы только у него одного !!

А как ваше мнение по этой неравноценной дуэли ?