CARACOOM»Дизайн»Житель Южной-Африки построил собственный суперкар

Житель Южной-Африки построил собственный суперкар

Житель Южной-Африки построил собственный суперкар
Дизайн
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
11:31, 22 ноябрь 2022
12
0

Житель Южной-Африки построил собственный суперкар

Инженер-электрик Моисей Нгобени из Южной Африки воплотил в реальность свою детскую мечту: построил своими руками суперкар....


Инженер-электрик Моисей Нгобени из Южной Африки воплотил в реальность свою детскую мечту: построил своими руками суперкар. Подобного опыта с машинами у африканца не было - это его первый эксперимент в строительстве автомобилей.



Суперкар - именно так именует мужчина свою разработку из подручных запчастей. Машина, при разработке которой он черпал вдохление у Chevrolet Corvette, обошлась Моисею в 240 000 южноафриканских рэндов (5 900 000 тенге).





Кузов был разработан с нуля и сделан вручную. Готовые детали были взяты у других автомобилей. Что касается силового агрегата, то он был позаимствован от BMW 318IS 1998 года выпуска. Это 2,0-литровый мотор, который по словам владельца, развивает максимальную скорость в 250 км/ч. Запускать двигатель автомобиля можно с помощью приложения на смартфоне. Радиатор также был взят у немца.



Передние фары были взяты от Audi TT 2011, задние фонари - от Nissan Skyline GTR 2015, лобовое стекло - от Volkswagen Caddy, задняя противотуманка - от BMW 318 IS 1998, окошки треугольной - от Mazda 323, дверные стекла - от BMW M3 E46 2005.












Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: supercar  creative 

Фотогалерея