В Украине нашли необычный одноименный внедорожник, полностью собранный руками жителя города Збараж в Тернопольской области. Юрий Кордупель создал совершенно новый автомобиль из ГАЗ-66, потратив на это 2,5 года и свыше 1,84 миллиона рублей.

Идея постройки полноприводного вездехода «Украина» родилась случайно. Около трех лет назад Юрий Кордупель продавал свою старую «Газель», и один из покупателей предложил ему обмен на ГАЗ-66. Не долго думая, мужчина согласился и тут же решил кардинально изменить «шишигу».

Для этого он полностью обновил кузов и выкрасил его в белый цвет. Теперь спереди красуется стеклопластиковый капот интегрального типа с необычной решеткой радиатора. Кроме того, умельцу пришлось докупить вторую пару оригинальных ГАЗовских дверей.

Они, кстати, открываются против хода автомобиля — так называемые, суицидальные двери. Обут «железный конь» в огромные грязевые шины, как и положено вездеходу.

Салон, вмещающий семь человек, тоже изменили до неузнаваемости. Его обшили светло-коричневой искусственной кожей, установили стеклоподъемники с электроприводом и новый руль от Mercedes-Benz. На передней панели разместили дисплей камеры заднего вида.

Под капотом у «самодела» скрывается 150-сильный двигатель от Mercedes-Benz. Он способен разгоняться до 90 километров в час. Что касается расхода топлива, это пока загадка даже для самого Юрия — он все еще тестирует машину.

Подпишись на наш Telegram-канал