В сентябре этого года Volkswagen уличили в намеренной фальсификации данных о токсичности дизельных двигателей. Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выступило с заявлением, что концерн преднамеренно и в десятки раз занижал данные о количестве вредных выбросов своих дизельных машин. Под подозрение попали автомобили, оснащенные двухлитровыми турбодизелями. Начиная с 2008 года, только в Америке было продано около полумиллиона таких автомобилей. Таким образом в США концерн Volkswagen решил выкупить дефектные автомобили у всех желающих. Самый гланый критерий принятия машины - она должна самостоятельно передвигаться за счет работы дизельного TDI. Многие недовольные американцы намерены возвращать концерну дизельные машины в обмен на компенсацию в полуразобранном виде.

Но вот один американец по имени Джон Майер из штата Огайо пошел еще дальше. Молодой человек снял со своего дизельного VW Golf 2010 года практически все, что только можно. Вобщем практически раздел автомобиль. А помогали ему в этом его друзья, и всего за несколько дней с машины были сняты почти все кузовные панели и элементы интерьера.

Американский житель купил сейчас уже "раздетый грязный Гольф" за месяц до начала крупного скандала «Дизельгейт», разгоревшегося вокруг Volkswagen. На момент начала этой истории он не успел получить номера и поэтому сейчас на машине красуется табличка с названием громкого скандала DSLGATE.

Кстати, владелец Гольфа, работает менеджером по продаже автомобилей. Он заявил, что проконсультировался с тремя представителями VW перед разборкой своей машины, и они сказали ему, чтобы здать машину в обмен на компенсацию, нужно чтобы она только могла лишь самостоятельно перемещаться.

Вобщем теперь именно в таком виде американец намерен вернуть Гольф дилеру.