Zero Labs — калифорнийская компания, которая решила поймать тренд создания электрических рестомодов классических автомобилей. Вслед за Ford Bronco появилась вторая модель — Land Rover Series III.

Электрический Land Rover Series III будет доступен в двух версия: Classic и Beach. Classic — это традиционный внедорожник с жесткой крышей, тогда как версия Beach поставляется со съемной жесткой крышей или съемным мягким верхом. Оба имеют модернизированное шасси с независимой подвеской.

Компания пока не опубликовала подробности, но Land Rover, похоже, оснащен той же трансмиссией, что и электрический Bronco. Это означает, что аккумуляторная батарея установлена ​​под полом, а на выбор покупателям предложат батареи мощностью 85 кВт⋅ч или на 100 кВт⋅ч. В компании также рассматривают установку и более мощных аккумуляторных блоков.

По оценкам, электрический Land Rover сможет проехать не менее 380 километров на полной зарядке. Покупатели смогут выбрать между одним 300-сильным электромотором сзади или добавить второй такой же электромотор на переднюю ось, сделав привод полным.

Обе модели Classic и Beach будут стоить от 185 000 долларов (~13,5 миллиона рублей). Каждый внедорожник будет изготавливаться на заказ.