Российская компания Aviar Motors анонсировала электрический Ford Mustang на базе Tesla, который в настоящее время находится в стадии постройки.

В основе лежит шасси от Tesla Model S, оснащенное штатной аккумуляторной батареей мощностью 100 кВт⋅ч и двумя электродвигателями. Проект получил название Aviar R67. Он развивает мощность 840 л.с., разгоняется до 100 км/ч всего за 2,2 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Можно подумать, что создатели просто взяли кузов от классического Ford Mustang и адаптировали его на шасси. Но в таком случае вес электромобиля оказался бы непозволительно большим.

Поэтому специалисты из Aviar Motors заново изготовили все кузовные панели из легких композитных материалов, имитирующие дизайн классического Ford Mustang. Но кроме прямого «цитирования» авторы добавили несколько оригинальных элементов, в том числе фары с круглыми дневными ходовыми огнями, передний сплиттер и переднюю решетку и боковые юбки из карбона.

Из-за того, что электромобиль создан на базе Tesla, в салоне видны некоторые заимствованные детали. Наиболее заметным элементом является большой вертикальный экран мультимедийной системы. Тем не менее в салон было внесено множество изменений, включая внедрение круглых вентиляционных отверстий, новой цифровой панели приборов и трехспицевого рулевого колеса.

Российская компания заявляет, что R67 способен проехать более 500 км без подзарядки. Aviar Motors на данный момент не разглашает стоимость электромобиля, но можно поспорить, что дешевым он не будет.