Этот проект из Пензы стартовал 10 сентября 2014 года с покупки ЗАЗ-965 «Запорожец». Спустя несколько лет кропотливой работы он превратился в один из самых шикарных «Горбатых» с нашей стране. Изменения коснулись каждого элемента советской малолитражки, превратив его в настоящий шедевр российского кастомайзинга.

Разобрав купленный автомобиль до голого кузова первым делом был вварен внутренний каркас безопасности, который усилил уставший от времени металл. Штатное место в моторном отсеке в задней части занял силовой агрегат от ВАЗ-2108, установленный поперечно на самодельном подрамнике. Для его охлаждения используется радиатор от «Нивы» с двумя вентиляторами.

Задняя подвеска использует узлы от «восьмерки», а передняя создана с нуля с использованием деталей от самых разных автомобилей. Стойки — от ВАЗ-2108, пружины — от «Оки», стабилизатор — от ВАЗ-2110. Рулевое управление — от ВАЗ-2108 с вакуумным усилителем от «Приоры».

Одна из главных особенностей внешнего вида автомобиля — это двери типа «крыло чайки». Что-то подобное можно увидеть на знаменитом купе Mercedes-Benz 300SL. Для этого недостаточно просто вырезать часть крыши и сварить с основной дверью. Пришлось изготавливать усиленную раму верхней части двери, а также сложный механизм подъема, который сначала приподнимает дверь, а затем открывает его.

В качестве петель используются детали от «Чайки». За открывание дверей отвечает актуатор, который проделывает процедуру за 15 секунд. Интересно, что двери сохранили функцию опускных стекол, которая теперь реализуется с помощью электростеклоподъемников. Пришлось хорошенько повозиться с изготовлением новых дверных замков.

Но и это еще не всё: между дверьми в крыше нашлось место для небольшого люка размером 355х600 мм, а для сохранения функции поворачивающего водительского сиденья, пришлось сделать откидной порожек, который также использует электродвигатель.

Очень много времени ушло на изготовление нового кузовного обвеса с расширителями колесных арок, задними воздухозаборниками и иными бамперами. Всё выполнено вручную из металла, никакой стеклоткани. Надо отметить, что результат получился просто отменным! Передняя и задняя решетки сделаны на заказ именно для этого автомобиля.

В салоне реализована интересная опция — гоночный ковш водителя, который поворачивается на 90 градусов в сторону выхода для удобства посадки. Передняя панель и центральная консоль сделаны вручную из алюминиевых листов и обшиты натуральной кожей. Подрулевые переключатели взяли от Audi A6, установили россыпь круглых приборов KUS и новое трехспицевое рулевое колесо.

Все элементы салона обшили натуральной кожей бежевого и синего цветов. В нескольких местах расположили логотип волка, ведь к автомобилю за время его создания приклеилась кличка «Волчонок».

В июне 2018 года кузов автомобиля прибыл после покраски. В качестве цвета был выбран потрясающе красивый синий кэнди. А дальше автомобиль ждали процедуры установки двигателя, подвесок, элементов интерьера, всей проводки, стекол и прочих деталей. Осенью 2018 года автомобиль был готов, и мы с уверенностью можем сказать, что на данный момент времени это один из самых интересных проектов на базе ЗАЗ-965.