Время от времени на продажу выставляют действительно странные автомобили. Например, этот старенький Ford Falcon, превращенный в лимузин-катафалк и стилизованный под классический Rolls-Royce.

Увеличенная колёсная база пригодилась для перевозки сами знаете чего. Поскольку автомобиль стал действительно длинным, помимо водителя и переднего пассажира сзади есть отдельный салон с двумя расположенными лицом друг к другу диванами, где могут разместиться еще шесть человек.

Под капотом стоит 4,0-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор, работающий в паре с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Катафалк имеет 15-дюймовые легкосплавные колёсные диски, тормоза с АБС, две передние подушки безопасности, усилитель руля, боковые зеркала с электрической регулировкой, центральный замок с дистанционным управлением и электрические стеклоподъемники. Обо всём этом говорится в объявлении о его продаже.

Передняя часть автомобиля была специально изменена, чтобы копировать классический Rolls-Royce. Это значит, что здесь появилась характерная блестящая решетка радиатора и фигурка на капоте, очень похожая на оригинальный Дух Экстаза.

Пробег автомобиля на момент продажи составляет 63 000 км, а запрашиваемая стоимость — 20 000 австралийских долларов или около 1,1 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал