Когда у тебя очень много денег, именитые автопроизводители готовы вылезти из штанов, чтобы удовлетворить твои потребности. Именно поэтому, когда султан Брунея захотел чего-то необычного, компания Rolls-Royce сделала два экземпляра лимузина, которые известны, как Rolls-Royce Phantom Royale, Rolls-Royce Majestic или Rolls-Royce P200.

По разным данным, за создание элегантного кузова отвечало ателье Bertone или Pininfarina, но на самом деле разработкой занималось ателье Coggiola. Один автомобиль с номером шасси SCAZH04AXSCH00011 сделали в 1995 году, а двумя годами позже произвели еще один с номером шасси SCAZH16C4VCH00465. Хотя по другим данным оба автомобиля произвели в 1995 году.

Автомобили для султана Брунея сделали на базе Rolls Royce Silver Spur (III) Touring Limousine. В качестве силового агрегата использовали двигатель от Bentley Turbo R – V8 рабочим объемом 6.75 литров, с турбонагнетателем Garrett и отсутствием катализатора.

Интересно, что несмотря на то, что автомобили создавались специально для Брунея, где движение левостороннее, руль располагался по-британски справа. Вероятно, автомобили до сих пор хранятся в коллекции султана.

Хороших фотографий автомобиля найти невозможно. Вот самые свежие пара снимков, на которых изображен второй выпущенный лимузин: