Сегодня хочу показать вам вот эту невероятную Silvia S13 1991 года выпуска, которую целых четыре года строили канадские парни из фирмы Koncept Industries. Предлагаю поближе познакомится с этим автомобилем.

Ben Runzer из Koncept Industries предполагает, что именно эта S13 была одной из первых праворульных Silvia ввезенных в Канаду. В руки талантливых мастеров этот автомобиль попал в 2012 году в ужасном состоянии. Silvia была полностью разобрана и собрана с нуля. Результат проделанных работ просто впечатляет! Но на это конечно же ушло очень много времени и сил.

Моторный отсек занял ни какой-нибудь американский V8, и даже не SR20DET или 2JZ, а RB26 от Nissan Skyline GT-R, который был тщательно доработан. Состыковали мотор с коробкой передач RB25 от заднеприводного Skyline.

Список доработок двигателя довольно длинный. Среди всего можно выделить полностью доработанную топливную систему, гоночный впускной коллектор от Custom Plenum Creations с 92 мм дросселем, валы Tomei и аккумулятор масла Accusump.

Single GT35 на твинскрольном коллекторе с 44мм сбросником TiAL была установлена вместо двух заводских турбин. Управление осуществляется электронным блоком управления Vi-PEC V88. Сцепление ACT с облегчённым маховиком.

На машину установлены регулируемые койловеры от BC Racing, блокировка Cusco 2-way и привода от Nissan Fairlady (Z33) крепящиеся через переходники от Maverick Motorsports. Много различных элементов и рычагов от Powered by Max и Driftworks можно увидеть под машиной.

Как только все работы над силовым агрегатом и подвеской были звершены, дело дошло до внешнего стайлинга японского автомобиля. И с этим парни справились на отлично!

Аэродинамичесикй обвес включает в себя бампера и юбки от 2F Super Doof, передние крылья Rocket Bunny V1 и задние Origin Labo. Что касается дизайна ливреи, то над ней потрудились ребята из Factory 83.

Кстати, о колёсных дисках - это Work XSA 04C. Представлены они здесь в параметрах 19×10 дюймов спереди (вылет -18) и 19×11 дюймов сзади (вылет -26). Обуты колеса в резину Achilles.

Конечно же не оставили без внимания канадские парни и салон S13. Внутрь были установлены 8-точечный каркас безопасности,руль Driftworks, кастом ручник, ковш Sparco (на водительской стороне) и полуковш Recaro (на стороне пассажира).

Парни проделали огромную работу и получилось у них просто потрясающе. Они отнеслись с большим вниманием и огромной ответственностью к каждому элементу японского автомобиля. И думаю, без всяких сомнений, эту Сильвию можно назвать одной из самых крутых в Канаде.

Подпишись на наш Telegram-канал