В 80-е годы именно японцы задавали направление для будущего автомобилестроения, представляя на каждом автосалоне в Токио десятки крутых и смелых концепт-каров, напичканных самым современным оборудованием. Среди них был VIP-микроавтобус Mazda Bongo Brawny Sky Lounge Concept.

Подробнее: Концепт, показанный в 1985 году, демонстрировал, каким может быть действительно роскошный микроавтобус из Японии. Он был создан на базе стандартного Mazda Bongo Brawny — длиннобазным вариантом третьего поколения модели Bongo.

Дизайн: Внешне концепт практически не имел общих элементов с серийными фургончиками: разве что передний бампер, нижняя часть передних дверей, передняя оптика и несколько других элементов.

Сам кузов стал намного выше, а лобовое стекло плавно переходило в полностью стеклянный обтекатель — одну из основных «фишек» концепта. Огромные боковые окна также загибались на крышу, делая салон действительно светлым и визуально очень просторным.

Обратите внимание, что дверь, ведущая в пассажирский салон, находилась в заднем свесе кузова. Это совершенно нетипичное решение для столько компактных автомобилей.

Салон: Mazda Bongo Brawny Sky Lounge Concept был оснащён самым современным электрооборудованием, включая духовку, мобильный телефон и видеомагнитофон.

Интересно был сделан пол. Во-первых, он по-автобусному располагался выше, чем места водителя и переднего пассажира. А во-вторых, в движении часть пола между сиденьями поднималась, превращаясь во что-то вроде широкого подлокотника.

Подпишись на наш Telegram-канал