CARACOOM»Ретро»Забытые китайские бренды — Спортивный седан Yemingzhu YMZ 463Q-A

Забытые китайские бренды — Спортивный седан Yemingzhu YMZ 463Q-A

Забытые китайские бренды — Спортивный седан Yemingzhu YMZ 463Q-A
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:11, 11 декабрь 2022
6
0

Забытые китайские бренды — Спортивный седан Yemingzhu YMZ 463Q-A

Tianju Automobile была основана в 1987 году бизнесменом по имени Ли Цзюньюо. Среди владельцев числилось сразу три компании, которые не имели...


Tianju Automobile была основана в 1987 году бизнесменом по имени Ли Цзюньюо. Среди владельцев числилось сразу три компании, которые не имели никакого отношения к автомобильной промышленности: контейнерная фабрика Hongpailou, матрасная фабрика Great Wall и предприятие Hongpailou Enterprise. В те первые автомобильные дни, когда экономика развивалась, все хотели ездить на машинах.



Бренд Yemingzu был запущен в 1988 году. В 1990 году Tianyu Automobile получила лицензию на производство автомобилей от правительства провинции Сычуань. Это была нелегкая задача.

Лицензия должна была быть утверждена четырьмя различными правительственными учреждениями: Управлением автомобильной промышленности Сычуани, Департаментом общественной безопасности провинции Сычуань, Экономической комиссией Чэнду и Бюро общественной безопасности Чэнду.



Tianyu Automobile не получила лицензию от центрального правительства Китая на продажу автомобилей по всей стране. Эта проблема, кстати, преследовала многих мелких автопроизводителей Китая в 1980-х и 1990-х годах. Официально они могли продавать свои автомобили только в своей родной провинции Сычуань.

Мы уже рассказывали вам про такси Yemingzhu YMZ 5010 X и первый китайский кроссовер Yemingzhu CTJ-3, а сегодня речь пойдет про еще один довольно интересный автомобиль.



В 1997 году Yemingzhu выпустил YMZ 463Q-A — компактный седан, который, вероятно, базировался на платформе Suzuki Alto. У него был длинный капот, очень короткий передний свес и интегрированный в крышку багажника небольшой спойлер.

YMZ 463Q-A был объявлен в качестве преемника для YMZ 5010X, хотя выглядел гораздо менее солидно, а качество сборки казалось довольно посредственным. Кузов снова был сделан из стеклопластика.



Седан был оснащен тем же двигателем, что и YMZ 5010X. Он был увеличен до 0,869 литра, а мощность составила 52 л.с. и 68,5 Нм, что позволяло автомобилю разгоняться до 138 км/ч. Расход топлива составлял 5,2 литра на 100 км.



Эти очень красивые черно-белые изображения являются сканами с официальной патентной заявки 1996 года. Патент был выдан в 1997 году. Заявителем был г-н Ли Цзюньоу, и на его имя было много патентов, включая теннисные ракетки, приборную панель и всевозможные автомобильные инновации.



Автомобиль синего цвета был показан в Музее промышленной цивилизации Чэнду в начале 2000-х годов. Крошечные колеса находятся далеко под корпусом, как и в случае с YMZ 5010X.





Намного позже та же самая машина была замечена припаркованной на обочине, а внешний вид говорил о полузаброшенном состоянии.





В 1998 году Yemingzhu представил концепт YMZ 463Q-A, работающий на сжатом природном газе. Автомобиль был окрашен в красный цвет с наклейкой CNG под левым передним фонарем и синими наклейками на дверях.



В то же время Tianju Automobile зарегистрировала патент через Национальное патентное ведомство: автоматический блок управления смешением воздуха с топливом для двухтопливных транспортных средств. Эта технология заключалась в смешивании спиртового бензина в смеси 10:90%. Исследования, проведенные «Сычуаньской автомобильной испытательной станцией», показали снижение выбросов на 50%. Патент был утвержден.

Наконец, также в 1998 году Tianju Automobile создала совместное предприятие с Dongfeng Motors. Оно называлось Dongfeng Tianju Automobile, с долей 49% для Тяньцзю и 51% для Dongfeng. Но из-за продолжающегося процесса реструктуризации и других трудностей в Dongfeng ничего не вышло, и машины так и не были построены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: седан  Спортивный  бренды  китайские  Забытые 

Фотогалерея