Сдаётся мне, что тема внедорожников в России, особенно самодельных, никогда не изживёт себя. Уж таковы условия в нашей стране, что порой без подобного автомобиля - ну просто никуда, а аналогов, подходящих под все критерии, попросту не существует в природе. Вот и выкручиваются нуждающиеся так, как могут или вынуждены.

Но этот экземпляр, насколько я понял, получился таким удачным, что даже выпускался мелкой серией. Например, один из экземпляров в состоянии нового автомобиля недавно продавался за вполне весомые 700 тысяч рублей - но для подобного автомобиля такая цена вполне оправдана.

А всё потому, что собран он не исключительно на советских комплектующих. Дизельный мотор объёмом 2 литра и коробка передач (кстати, автоматическая) в нём - японского происхождения, позаимствованные у Nissan. А вот состыкованы они со знакомой многим раздаточной коробкой от ГАЗ-69 - решение, проверенное временем и тяжёлыми условиями эксплуатации.

Колёсные диски обуты в шины низкого давления, а в комплекте с автомобилем также идут два полноценных запасных колеса. Салон автомобиля оборудован мощной печкой, а грузовой тент - утеплён для того, чтобы в нём можно было перевозить любые грузы и не только.

И пусть полный привод в нём подключаемый, а постоянно автомобиль едет только на переднем, это нисколько не ущемляет его достоинств. Да, он забавно выглядит, ведь его кабина позаимствована у маленького ЛуАЗа, а приделана к ней совсем непривычная передняя часть от ВАЗ-2107, но я уверен, что на бездорожье он даст фору кому угодно.