Пришло время очередной подборки фотографий и видео про грузовики и дальнобойщиков. Сегодня вы увидите грузовик-кабриолет, забывчивого водителя самосвала и многое другое. Вас также всегда ожидает предыдущая часть!

Я уверен, вы не сможете посчитать количество лампочек, которыми покрыт этот автопоезд. Их тут больше нескольких сотен. В итоге полуприцеп сверкает, словно новогодняя ёлка. Представляете, как неприятно ехать за таким ночью в дождь? Интересное решение: все лампочки сзади красного цвета, а боковые — оранжевого.

Американцы очень любят пикапы. В последнее время все основные производители таких автомобилей включили в свой модельный ряд тяжелые версии, которые по грузоподъемности могут сравниться со среднетоннажными грузовиками. Посмотрите на этот грузовичок Ram, который получил спальный отсек и седельное устройство. Настоящий дальнобойный тягач, только маленький!

Наёмным водителям часто приходится менять грузовики и работать с разными прицепами. А раз технику часто дают на раз, то и жалеть её особо не стоит. В результате водители-сменщики частенько находят различные поломки. Но такое жеваное колесо — это что-то странное. Как вообще можно было подобное сделать?

Как можно быть настолько невнимательным, чтобы допустить подобную ситуацию? Водитель тягача с полуприцепом решил развернуться на участке дороги с ремонтом. По какой-то причине он выехал за пределы асфальтированного полотна и увяз в песке, который дорожники выравнивали для прокладки нового участка трассы.

Если в ситуации на предыдущей фотографии невнимательность не привела к каким-либо серьезным последствиям, то этого точно не скажешь про случай на следующей фотографии. Водитель американского тягача Freightliner Cascadia не заметил низко расположенного моста и снес всю верхнюю часть спального отсека. Теперь у него грузовик-кабриолет!

А теперь давайте вернемся на несколько десятилетий назад. Эта фотография сделана в СССР в давние времена, когда жестких ограничений для водителей грузовиков еще не существовало. Водители пытались поднять производительность своего труда самыми экстремальными методами. Этот, например, решил прицепить к своему ЯАЗ-210 сразу четыре прицепа!

Неужели вы никогда не задумывались над тем, как перевозят банкоматы, тысячи которых разбросаны по городам нашей страны? На самом деле ничего необычного в процессе их доставки нет. Банкоматы штабелями перевозят в кузове обычных грузовиков. Очень вероятно, что эти уже отслужили своё, и их просто везут на свалку.

И вновь мы возвращаемся к колесному вопросу. Мы не знаем, где ездил водитель этого грузовика, но его шина в результате покрылась пятью огромными грыжами. Удивительно, что она по-прежнему держит воздух и вес грузовика. Правда ездить с такой мы бы не советовали: долго она точно не проживет.

Рассеянность — вот беда современных водителей. Скажите, как можно забыть опустить кузов самосвала? Фотографии доказывают, что такие ситуации происходят довольно часто. Одна из них произошла недавно в России. Самосвал задел кузовом пролет моста и замер в необычной позе, словно это истребитель на взлете.

Если и есть страна в этом мире, которая очень похожа на Россию, то это Польша. Посмотрите, какой забавный самодельный эвакуатор сфотографировали на одной из заправок. Напоминает повозку Флинстоуна. Интересно, насколько надежно перевозить автомобили на прогнивших досках?

Перед вами еще одна довольно часто встречающаяся ситуация. Во время разгрузки контейнера в порту автоматические фиксаторы на полуприцепе открылись лишь с одной стороны. Оператор крана начал поднимать контейнер вместе с полуприцепом.